Advertisement

Libur Sekolah, 230 Wisatawan Tersengat Ubur-ubur di Pantai Wilayah Bantul

Kiki Luqman
Senin, 07 Juli 2025 - 11:47 WIB
Abdul Hamied Razak
Libur Sekolah, 230 Wisatawan Tersengat Ubur-ubur di Pantai Wilayah Bantul Suasana liburan sekolah di kawasan Pantai Parangtritis, Minggu (6/7/2025). Kiki Luqman - Harian Jogja

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Musim libur sekolah, sebanyak 230 orang tersengat ubur-ubur di kawasan Pantai wilayah Kabupaten Bantul.

Muhammad Arief Nugraha Koordinator SAR Satlinmas wilayah IV Bantul, melaporkan bahwa korban tersengat ubur-ubur terbanyak ada di pantai Parangtritis.

Advertisement

"Dari Juni sampai Juli ini ada sekitar 230 orang yang tersengat, terbanyak ada di Parangtritis. Kemudian jumlah terbanyak itu kemarin hari, totalnya kemarin ada 137 orang yang tersengat," ujarnya kepada Harianjogja.com, Senin (7/7/2025).

BACA JUGA: Gara-gara Sakit Hati, Pria di Bantul Terekam CCTV Nekat Mencuri Pakaian Dalam Milik Mantan Kekasihnya

Pihak SAR sendiri selalu mengimbau agar para wisatawan bisa menjauhi ubur-ubur. Diketahui ubur-ubur memikiki karakteristik seperti payung atau lonceng, dengan tentakel yang menjuntai di bawahnya.

"Kita sering sekali menghimbau para wisatawan agar tidak tersengat, intinya kalau ketemu mahluk bulat mirip seperti payung atau lonceng, harus segera menghindar, itu ubu-ubur," jelas Arief.

Selain itu Arief juga mengimbau para wisatawan untuk tetap waspada ketika bermain air di pantai.

Menurutnya, sejauh ini pada musim libur sekolah belum ada kasus wisatawan tenggelam maupun terbawa arus.

"Wisatawan itu melonjak ya jumlahnya, kita imbau tetap waspada ketika bermain air, jangan sampai ada keluarga atau rekan yang hanyut," ucapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Ratusan Orang Ikut Seleksi Kualitas Calon Anggota Komisi Yudisial 2025-2030

News
| Selasa, 08 Juli 2025, 10:57 WIB

Advertisement

alt

Unik! Cafe dengan Nuansa Buku di Tengah Indahnya Kotagede

Wisata
| Minggu, 06 Juli 2025, 10:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement