Advertisement
Diduga Mencabuli Muridnya, Guru TK di Sragen Ditangkap Polisi
Seorang guru TK pelaku pencabulan terhadap muridnya digiring petugas ke sel penjara Mapolres Sragen, Kamis (16/10/2025). (Espos - Tri Rahayu)
Advertisement
Harianjogja.com, SRAGEN—Polisi menangkap YP, seorang guru taman kanak-kanak (TK) negeri di Kecamatan/Kabupaten Sragen, lantaran diduga mencabuli muridnya yang masih berusia empat tahun tujuh bulan, warga Kecamatan Karangmalang, Sragen.
Kasus pencabulan anak diungkap Kapolres Sragen AKBP Dewiana Syamsu Indyasari melalui Kasatreskrim Polres Sragen AKP Ardi Kurniawan kepada awak media di Hall Sibara Polres Sragen, Kamis (16/10/2025). Ardi menjelaskan dugaan pencabulan terjadi pada Agustus 2025.
Advertisement
BRI Hadirkan Musik Kelas Dunia Melalui Konser Babyface dengan BRImo Diskon 25%
Kasus ini ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Sragen. Dua orang saksi telah dimintai keterangan. Modus operandi, jelas Ardi, pelaku diduga melakukan pencabulan di dalam kamar mandi sekolah.
BACA JUGA
Ardi menceritakan orang tua korban melaporkan pelaku ke polisi karena diduga telah melakukan pencabulan di kamar mandi sekolah. Hal itu berdasarkan cerita korban kepada ibunya setelah kejadian.
Akibat kejadian itu, korban mengalami trauma dan ketakutan hingga tidak mau masuk sekolah.
"Ibu korban tidak terima dengan kejadian tersebut. Ibu korban melapor ke Polres Sragen. Atas aduan pelapor, polisi langsung menindaklanjuti perkara tersebut dengan serangkaian penyelidikan," ujar Ardi.
Polisi mengumpulkan barang bukti berupa pakaian korban, melakukan visum, dan meminta keterangan saksi-saksi. Setelah bukti lengkap, Ardi memerintahkan anggota menangkap pelaku dan menjeratnya dengan UU Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman 15 tahun.
"Korban dilakukan pendampingan untuk mengembalikan psikologinya. Korban sudah pindah sekolah dan sekarang sudah masuk sekolah lagi," kata Ardi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : espos.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
Advertisement
Advertisement








