Advertisement
Bayi Laki-laki Hidup Ditemukan dalam Kardus di Ngemplak Sleman
Foto Ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN — Warga Kapanewon Ngemplak digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki yang diletakkan di dalam sebuah kardus di teras rumah warga. Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi masih hidup bersama sejumlah perlengkapan bayi, dan kini telah dibawa ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan.
Kapolsek Ngemplak, AKP Sutarman, menjelaskan bahwa penemuan tersebut terjadi pada Minggu (26/10/2025) sekitar pukul 05.30 WIB. Bayi itu pertama kali ditemukan oleh warga yang mendengar suara rengekan dari luar rumah.
Advertisement
“Sekitar pukul 05.15 WIB, saksi mendengar suara tangisan bayi dari arah teras. Sekitar 15 menit kemudian, saksi keluar rumah untuk memastikan sumber suara,” ujar Sutarman, Minggu (26/10/2025).
Saat memeriksa, saksi menemukan sebuah kardus di atas kursi di teras rumahnya. Kardus tersebut berukuran sekitar 30 sentimeter tinggi, 45 sentimeter panjang, dan 35 sentimeter lebar, dengan bagian atasnya tertutup separuh.
BACA JUGA
“Ketika saksi membuka kardus, ternyata di dalamnya terdapat bayi laki-laki,” jelas Sutarman.
Bayi tersebut memiliki panjang tubuh 47 sentimeter dan berat 2,26 kilogram. Saat ditemukan, bayi dalam posisi miring ke barat dengan kepala menghadap ke utara. Selain bayi, di dalam kardus juga terdapat sejumlah perlengkapan bayi, antara lain satu bungkus popok, satu kaleng susu formula merek Nutrilon, satu botol minyak tawon, satu botol salep, dan dua pasang pakaian bayi.
“Setelah menemukan bayi, saksi bersama warga segera membawanya ke dalam rumah dan menghubungi bidan desa,” kata Sutarman.
Peristiwa ini kemudian dilaporkan ke Polsek Ngemplak. Setelah dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), bayi tersebut dibawa ke RS Bhayangkara untuk menjalani pemeriksaan medis.
“Saat ini kami masih melakukan penyelidikan untuk melacak pelaku yang meninggalkan bayi tersebut,” ujar Sutarman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Indonesia Pilih Tak Jadi Co-Sponsor Resolusi Konflik Iran vs AS-Israel
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Dana Desa Menyusut, DPRD DIY Soroti Dampak pada Program Kalurahan
- Grebeg Syawal Kraton Jogja Tahun Ini Tanpa Kirab Gajah, Ini Alasannya
- Buruh Rokok DIY Tolak Rencana Pemangkasan BLT Dana Bagi Hasil Cukai
- Jadwal Imsak, Subuh hingga Buka Puasa Jogja Sabtu 14 Maret 2026
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 14 Maret 2026 dari Palur hingga Tugu
Advertisement
Advertisement







