Advertisement
Pemancing Hanyut di Sungai Boyong Sleman Ditemukan Meninggal Dunia
Petugas SAR Gabungan sedang mengevakuasi pemancing hanyut di Sungai Boyong, Ngaglik, Sleman, Senin (15/12/2025)/stimewa - SAR Yogyakarta
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN— Munif Rifai (26), pemancing yang dilaporkan hanyut di Sungai Boyong, Sleman, akhirnya ditemukan meninggal dunia di kedalaman tiga meter pada Senin (15/12/2025).
Kepala Kantor SAR Yogyakarta, Rio Banuparnitis, menjelaskan bahwa operasi pencarian korban oleh Tim SAR Gabungan dilakukan dalam dua Search and Rescue Unit (SRU) pada Senin (15/12/2025).
Advertisement
- SRU 1: Melakukan pencarian darat dari titik kejadian ke arah selatan sejauh 500 meter.
- SRU 2: Melakukan pencarian dengan penyelaman menggunakan alat selam.
“Tim SAR Gabungan yang terlibat dalam operasi SAR kali ini berjumlah kurang lebih 50 personel,” kata Rio melalui pesan tertulis kepada wartawan.
Tim SRU Penyelam akhirnya berhasil menemukan korban di kedalaman tiga meter. Korban segera dievakuasi dari sungai sebelum dibawa menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Warga Terharu Bisa Salaman Langsung dengan Presiden Prabowo di Istana
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement








