Paku Alam X Dorong Seluruh Jamaah Haji DIY Gunakan E-Paspor
Wakil Gubernur DIY Paku Alam X mengusulkan seluruh jamaah haji DIY menggunakan e-paspor untuk mempercepat layanan imigrasi dan meningkatkan kenyamanan.
Tim Semar UGM memperlihatkan mobil yang akan berlaga di ajang kompetisi Driver\'s World Championship (DWC) tingkat dunia yang akan berlangsung di London, Inggris lada 8 Juli 2018 mendatang. Mobil dipamerkan Selasa (17/4/2018)./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, SLEMAN -- Tim Semar UGM akan berlaga di ajang kompetisi Driver\'s World Championship (DWC) tingkat dunia yang akan berlangsung di London, Inggris pada 8 Juli 2018 mendatang. Semar menjadi wakil Asia setelah menjadi juara satu di DWC di Singapura beberapa waktu lalu.K
ompetisi DWC di London akan beradu cepat, adu hemat dan keandalan sehingga menjadi ajang tahunan bergengsi bagi mahasiswa seluruh dunia. Setiap benua hanya diwakili oleh tiga kendaraan saja.
Ketua Tim Semar UGM Antonius Andika menjelaskan saat ini pihaknya sedang merevisi minor untuk perbaikan dan peningkatan jarak tempuh. Perbaikan diprioritaskan pada komponen urgen dan dapat diselesaikan dalam waktu sebulan karena awal Juni 2018 kendaraan harus sudah dikirim ke London.
"Kami akan usahakan yang terbaik untuk UGM dan Indonesia di London. Lomba ini paling bergengsi karena kendaraan mahasiswa dari seluruh dunia dikompetisikan," kata dia dalam rilisnya, Selasa (17/4/2018).
Jayan Sentanuhadi, pembimbing Tim Semar UGM mengakui ketatnya bersaing di DWC level dunia. Sehingga ramuan antara performance mesin, aerodinamika bodi, keandalan struktur kendaraan dan kebiasaan pengemudi menjadi ajang racikan yang sesuai. "Ini tantangannya, menyeimbangkan dari hal-hal tersebut di atas," ujarnya.
Rektor UGM Prof. Panut Mulyono berharap kegiatan mahasiswa itu dapat meningkatkan kemampuan hardskill dan softskill mahasiswa sekaligus mengembangkan keilmuan dan kompetensi mahasiswa. Ia berpesan dalam berkompetisi mahasiswa bekerja keras dan semangat untuk mencapai hasil maksimal. UGM tak menoleransi jika pencapaian mahasiswa dalam kompetisi yang didapatkan dengan cara yang tidak jujur.
"Harapannya inovasi Tim Semar bisa dihilirkan dan dapat dirasakan masyarakat luas. Berkompetisi itu iya, tetapi menghilirisasi inovasi juga harus diprioritaskan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Wakil Gubernur DIY Paku Alam X mengusulkan seluruh jamaah haji DIY menggunakan e-paspor untuk mempercepat layanan imigrasi dan meningkatkan kenyamanan.
Alumni FHUI 1991 menggelar reuni di Bantul dengan menanam pohon bersama lansia dan ABK sebagai legacy bagi lingkungan dan masyarakat.
Polda DIY membangun sumur bor dan menyalurkan air bersih bagi sekitar 550 warga Gunungkidul dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80.
Jadwal KRL Jogja-Solo hari ini Minggu 28 Juni 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Pertamina mempercepat distribusi BBM subsidi di Madura untuk mengurai antrean Pertalite dan Solar di sejumlah SPBU di empat kabupaten.
Australia memperketat larangan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun dengan menaikkan denda hingga Rp1,1 triliun dan memperluas pengawasan.