Advertisement

Sosialisasi DPS Kota Jogja Dimulai Minggu

Abdul Hamied Razak
Sabtu, 07 Juli 2018 - 09:17 WIB
Kusnul Isti Qomah
Sosialisasi DPS Kota Jogja Dimulai Minggu Ilustrasi Pemilu - JIBI

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jogja akan segera melakukan sosialisasi daftar pemilih sementara (DPS) Pemilu 2019. Masyarakat diimbau memberikan masukan-masukan.

Anggota KPU Kota Jogja Siti Nurhayati mengatakan, sosialisasi DPS akan dilakukan hingga Minggu (8/7/2018) besok. Sampai saat ini KPU sudah menerima sejumlah masukan. Masukan-masukan tersebut, lanjut Nurhayati, akan dijadikan dasar KPU Jogja untuk menyusun DPS hasil perbaikan.

Advertisement

“Kami terima masukan adanya data pemilih yang meninggal dunia tapi masih tercatat sebagai pemilih. Kami akan verifikasi lagi,” katanya, Jumat (6/7/2018).

Menurut dia, masalah tersebut muncul karena data DPS merupakan hasil pemutakhiran oleh panitia pemutakhiran datfar pemilih yang diselesaikan pada 17 Mei. Selama rentang waktu tersebut, lanjut dia, terjadi dinamika kependudukan seperti warga yang migrasi masuk atau keluar Kota hingga penduduk yang meninggal dunia.

"Perbaikan DPS nanti akan kami susun secara berjenjang dari PPS. Kami akan kembali diumumkan hasilnya kepada masyarakat sebelum ditetapkan sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2019," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan

Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan

News
| Sabtu, 04 April 2026, 07:47 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement