Longsor Clongop Gunungkidul Belum Tertangani, Ini Kendalanya
Longsor tebing di Tanjakan Clongop Gunungkidul belum diperbaiki. Warga berharap penanganan dipercepat sebelum musim hujan tiba.
Ilustrasi DPRD
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Kaukus Perempuan DPRD Gunungkidul berhasil mempelopori pembentukan rancangan peraturan daerah tentang Kabupaten Ramah Anak. Rencananya raperda ini akan dibahasn bersama-sama dengan pemkab di tahun depan.
Ketua Kaukus Perempuan DPRD Gunungkidul Ery Agustin Sudiyati mengatakan, Raperda Inisiatif tentang Kabupaten Ramah Anak sudah dimasukan di dalam program pembentukan peraturan daerah yang dibahas di tahun depan. Menurut dia, keberhasilan untuk masuk di dalam pembahasan tidak lepas dari peranan anggota DPRD perempuan yang mengusulkan agar peraturan tersebut dibuat.
“Setelah melalui pembahasan dan akhirnya disepakati Raperda tentang Kabupaten Ramah Anak menjadi raperda inisiatif yang diusulkan DPRD untuk dibahas di tahun depan,” kata Ery kepada Harianjogja.com, Rabu (28/11/2018).
Menurut dia, upaya menjadikan Gunungkidul sebangai kabupaten ramah anak sudah dirintis oleh pemkab. Namun demikian, untuk optimalisasi program dibutuhkan aturan yang menjadi landasan dalam pelaksanaan. “Harapannya dengan raperda ini adan sinergitas antara pemkab dengan DPRD dalam mewujudkan Gunungkidul sebagai kabupaten ramah anak,” ungkapnya.
Ery menambahkan, peranan DPRD perempuan di dalam rancangan pembentukan peraturan daerah tidak sebatas Raperda Inisiatif tentang Kabupaten Ramah Anak, namun di tahun depan juga mengusulkan tentang revisi Perda tentang Perlindungan Perempuan. “Upaya revisi disesuaikan dengan kondisi di lapangan dan juga berkaitan dengan peraturan di atasnya yang lebih tinggi,” imbuhnya.
Lebih jauh dikatakan Ery, dua raperda inisiatif yang akan dibahas di tahun depan merupakan keberhasilan anggota DPRD perempuan untuk memperjuangkan hak-hak yang dimiliki perempuan dan anak. “Ini merupakan komitmen kami untuk terus memperjuangkan hak-hak bagi perempuan dan anak-anak,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Longsor tebing di Tanjakan Clongop Gunungkidul belum diperbaiki. Warga berharap penanganan dipercepat sebelum musim hujan tiba.
Daftar internet termahal di dunia 2026: Wallis dan Futuna Rp6,73 juta/bulan. Timor Leste satu-satunya dari ASEAN di posisi 14 dengan biaya Rp2,24 juta/bulan.
Timnas Indonesia gagal lolos ke semifinal Piala AFF 2026 setelah ditahan Singapura 1-1. Momen blunder Rizky Ridho dalam proses gol Ilhan Fandi menjadi sorotan p
Sprint race MotoGP Inggris 2026 digelar malam ini di Silverstone, 22.00 WIB live Vidio. Marc Marquez mulai ancam Jorge Martin di puncak klasemen. Bezzecchi siap
Jadwal perpanjangan SIM Jogja Agustus 2026 melalui SIM Keliling, Drive Thru MPP, dan Satpas lengkap dengan syarat, biaya, serta lokasinya.
Jadwal perpanjangan SIM Sleman Agustus 2026 di Satpas, MPP, SCH, dan SIMMADE lengkap dengan syarat, lokasi, dan jam pelayanan.