Libur Sekolah, SD di Gunungkidul Dibobol Maling

Rahmat Jiwandono
Rahmat Jiwandono Senin, 26 Agustus 2019 23:17 WIB
Libur Sekolah, SD di Gunungkidul Dibobol Maling

Ilustrasi maling./JIBI

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—SDN 2 Dengok, Desa Dengok, Kecamatan Playen, Gunungkidul, disatroni maling pada hari libur sekolah, Minggu (25/8) sekitar pukul 16.30 WIB. Pencuri menggondol satu kamera digital seharga Rp1,6 juta.

Penjaga sekolah mengetahui sekolahnya telah kehilangan kamera digital saat menyalakan lampu ruang praktik komputer dalam keadaan terbuka. Kemudian, ia mengecek ke ruangan yang sudah berantakan tersebut.

Selain itu, ia mengecek ruang guru guru dan mendapati jendela sudah dicongkel.

“Penjaga sekolah yang bernama Dwi Raharjo langsung melaporkan kejadian tersebut ke atasannya. Lalu sekolah melapor ke Polsek Playen,” kata Kapolsek Playen, AKP Jusuk Tianotak, Senin (26/8).

Tidak yang hilang selain kamera digital.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online