Bima Seta dari Jogonalan Terpilih Jadi Sapi Kurban Presiden Prabowo
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
Ilustrasi. /JIBI-Solopos
Harianjogja.com, SLEMAN-– Seorang polisi di Sleman menjadi korban penganiayaan.
Anggota Reskrim Polsek Ngemplak, Sleman babak belur dikeroyok dua pemuda berinisial BS (24) dan RA (27). Akibat kejadian itu, korban kini dirawat intensif di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Jogja.
Tak lama setelah kejadian, kedua pemuda warga Kampung Sapen, Kelurahan Demangan, Kecamatan Depok, Sleman dan warga Bromonilan, Purwomartani, Kalasan, Sleman itu ditangkap dan ditahan di Mapolres Sleman.
“Kejadian itu lalu dilaporkan ke Polsek Depok Barat. SD yang terluka dibawa ke RS Bhayangkara untuk mendapat perawatan," kata Plt Kapolsek Depok Barat, Sleman, Kompol Munhamir, Rabu (16/10/2019).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pengeroyokan ini bermula ketika SD, warga Kejambon Lor, Sindumartani, Ngemplak, Sleman mengendarai sepeda motor, Selasa (15/10/2019) sekitar pukul 02.30 WIB.
Tiba di Jalan Seturan, Depok, Sleman, SD berpapasan dengan BS dan RA yang berboncengan motor. Kedua sepeda motor hampir bersenggolan sehingga memicu adu mulut pengendaranya.
Saat cekcok, salah satu pemuda memukul wajah SD. Disusul satu pemuda lainnya menggebuk SD dengan helm.
SD yang tidak siap hanya bisa pasrah. Usai menganiaya korban, kedua pemuda itu kabur. Namun, mereka berhasil ditangkap petugas di tempat berbeda.
Akibat perbuatannya itu, kedua tersangka BS dan RA dijerat Pasal 351 juncto 170 KUHP tentang Pengeroyokan dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara. "Kasus ini sudah kita limpahkan ke Polres Sleman," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
Polresta Sleman kembali membuka peluang restorative justice dalam kasus Shinta Komala terkait dugaan penggelapan iPhone 14.
Kasus kekerasan seksual santri di Lombok Tengah mengungkap penggunaan aplikasi khusus gay oleh tersangka berinisial YMA.
Transformasi ekonomi DIY dinilai tak bisa dipisahkan dari budaya lokal yang menjadi fondasi pengembangan ekonomi kreatif Yogyakarta.
Satpol PP Solo meminta pedagang olahan daging anjing beralih usaha sesuai Perda Tertib Pangan Kota Solo 2025.
Lima WNI dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 dilaporkan ditahan Israel di perairan Siprus.