Kondisi Huntap Nglanggeran seperti terlihat Rabu (13/11/2019)/harian Jogja-Muhammad Nadhir Attamimi
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Akibat tak ada kejelasan, kondisi hunian tetap (huntap) untuk Program Desaku Menanti di Dusun Dugo, Desa Nglanggeran, Kecamatan Patuk, rusak dan tak terurus.
Berdasar pantauan Harian Jogja, Rabu (13/11/2019), puluhan bangunan permanen tampak terbengkalai. Akses menuju huntap yang kurang memadai membuat siapa saja enggan datang bertamu. Jalan berupa tanah merah berdebu saat musim panas, dan berlumpur saat hujan mengguyur. Dinding bangunan rumah juga banyak yang retak. Selain itu, fasilitas seperti air bersih dan listrik tak tersedia di lokasi huntap.
Salah seorang penghuni, Mujina, mengatakan kondisi itu sudah terjadi sejak lama. Meski demikian, dia dan beberapa penghuni lain enggan pindah ke lokasi lain. "Kami tidak akan pindah meski diminta pindah oleh Dinas Sosial DIY," kata Mujina, Rabu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.