Satgas Dorong Inovasi Pembiayaan untuk Perkuat Konservasi Taman Nasion
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Ilustrasi Bunuh Diri
Harianjogja.com, BANTUL—Selama tiga hari, sebanyak dua orang warga Kecamatan Kasihan ditemukan meninggal dunia lantaran gantung diri.
Setelah Senin (11/11/2019) lalu, Susanto, 29, warga Dusun Karangjati, Desa Bangunjiwo, ditemukan tak bernyawa dalam kondiri tergantung, Kamis (14/11/2019) warga Dusun Ngebel, Desa Tamantirto yang ditemukan gantung diri.
Kanitreskrim Polsek Kasihan Iptu Heru Sugiarto mengatakan warga Ngebel bernama Sunaryo, 60, ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung di sebuah kamar indekos di dusun Ngebel, Kamis, sekitar pukul 09.00 WIB.
Heru menjelaskan sehari sebelum menemukan ayahnya tewas gantung diri, anak korban sempat mengecek depan kamar korban setelah pulang kuliah sekitar pukul 14.00 WIB. Namun karena kondisi kamar tertutup dan lampu dalam kamar mati, anak korban mengira ayahnya tersebut tidur sehingga tidak sampai masuk kamar. “Bakda maghrib saksi [anak korban] kembali mengecek kamar namun masih dalam keadaan tertutup,” ucap dia.
Karena penasaran, korban mengecek sampai kamar dan mendapati ayahnya sudah dalam kondisi meninggal dunia. Heru mengatakan setelah mendapat laporan dari pihak keluarga korban dan RT, pihaknya bersama tim medis langsung melakukan pemeriksaan. “Dari hasil pemeriksaan korban meninggal dunia murni karena gantung diri. Tidak ada tanda-tanda bekas kekerasan,” kata Heru.
Sementara Susanto, 29, warga Dusun Karangjati, Desa Bangunjiwo, Kasihan, yang juga ditemukan meninggal karena gantung diri pada Senin pagi, kata Heru, dari keterangan pihak keluarga korban bahwa korban sudah tiga kali berupaya bunuh diri.
Namun dari hasil olah tempat kejadian perkara, polisi menemukan secarik kertas dalam kamar korban. Di kertas itu bertuliskan sebaris kalimat wasiat kalau membagi harta warisan itu harus adil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jakarta, 5 Agustus 2026 — Satuan Tugas (Satgas) Inovasi Pembiayaan Taman Nasional dan Konservasi Spesies Ikonik menggelar dialog bersama para pemimpin redaksi
Polri menjelaskan alasan mutasi 88 pati dan pamen setelah Suyudi Ario Seto menjadi Kapolri sebagai bagian dari percepatan organisasi.
Operasi SAR KM Virgo Transport 8 memasuki hari ke-21. Sebanyak 188 korban dievakuasi, sementara 55 korban masih dalam pencarian.
Corriere dello Sport menyoroti perjalanan Timnas Indonesia ke final FIFA ASEAN Cup 2026 setelah menang 9-2 atas Bangladesh.
UIN Sunan Kalijaga masuk kelompok 801–1000 dunia THE WUR 2027 dan tercatat di posisi kedua nasional bersama sejumlah kampus Indonesia.
Marc Marquez menemukan kenyamanan pada motor Ducati setelah modifikasi sebelum sprint race MotoGP Jepang dan meraih kemenangan di Motegi.