KBD 2026 Solo Sasar 3 Kelurahan, Talud dan Saluran Air Dibantu TNI
KBD Tahap III-V Solo menyasar Gandekan, Tipes dan Semanggi dengan perbaikan talud, pavingisasi dan saluran air untuk cegah genangan.
Acara penyerahan kunci kendaraan secara simbolis , Jumat (31/1/2020) di Stadion Maguwoharjo./Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, SLEMAN - Pemkab Sleman kembali menyerahkan sebanyak 92 unit kendaraan operasional roda dua kepada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kendaraan plat merah tersebut diberikan agar mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Penyerahan 92 unit sepeda motor tersebut merupakan bagian dari pengadaan kendaraan operasional yang dilakukan tahun lalu. Sebelumnya, Pemkab menyerahkan sebanyak 29 unit kendaraan operasional kepada sejumlah OPD. Dana yang direalisasikan untuk pembelian kendaraan operasional tersebut sebesar Rp11,6 Miliar.
Kepala BKAD Sleman Hardo Kiswoyo mengatakan Pemkab terus berupaya menambah fasilitas penunjang pelayanan kepada masyarakat berupa kendaraan operasional. Sepeda motor tersebut menjadi kendaraan operasional bagi eselon IV maupun pejabat fungsional di lingkup Pemkab Sleman.
"Total ada 23 instansi di lingkungan Pemkab yang menerima 92 sepeda motor," katanya usai penyerahan kendaraan operasional di Stadion Maguwoharjo, Jumat (31/1/2020).
Menurutnya, untuk pengadaan sepeda motor dan kendaraan dinas lainnya dilakukan melalui mekanisme e-katalog. Pemberian kendaraan tersebut bertujuan untuk menunjang kemudahan dan mengoptimalkan dalam melayani masyarakat. "Jadi gunakan kendaraan operasional ini untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ungkapnya.
Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum, Arif Haryono berharap agar penerima kendaraan dinas tersebut wajib memiliki rasa memiliki (sense of belonging), merawat dan menjaga kendaraan tersebut dengan sebaik-baiknya. "Kendaraan ini adalah amanah yang wajib dijaga dan harus digunakan dengan penuh rasa tanggung jawab," pintanya.
Jika penerima kendaraan dinas harus melakukan perawatan rutin dan penggantian spare part, dia berharap agar dana perawatan yang dialokasikan Pemkab benar-benar digunakan sebagaimana mestinya. "Jangan sampai anggaran perawatan tidak sesuai alokasinya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KBD Tahap III-V Solo menyasar Gandekan, Tipes dan Semanggi dengan perbaikan talud, pavingisasi dan saluran air untuk cegah genangan.
Mako Brimob Polda DIY di pesisir Gunungkidul mulai dibangun. Sebanyak 18 rumah dinas ditargetkan rampung sebelum akhir Desember 2026.
Nguyen Quang Hai absen membela Vietnam di FIFA ASEAN Cup 2026 karena cedera pergelangan kaki. Kim Sang-sik memanggil Minh Khoa.
Jumlah pernikahan di Sleman turun 895 dalam empat tahun. Ekonomi, pendidikan, karier hingga pendewasaan usia nikah menjadi sejumlah faktor.
Klasemen medali Asian Games 2026 Selasa 22 September pukul 15.00 WIB. Indonesia turun ke posisi 20 setelah Cok Istri menambah perunggu.
Simak cara download dan instal Spotify di PC mulai dari mengunduh aplikasi, menjalankan installer, login, hingga menggunakan Spotify Web Player.