Investasi Ilegal Marak, OJK Diminta Perketat Pengawasan
Konsultan keuangan Elvi Diana meminta OJK memperketat screening dan edukasi publik guna mencegah maraknya investasi ilegal.
Agus Riyanto, kerabat (pakde) Faneza siswi SMP N 1 Turi korban tragedi Susur Sungai Sempor, memberi keterangan di halaman SMPN 1 Turi Sleman, Sabtu (22/2/2020)./Suara.com-Uli Febriarni
Harianjogja.com, SLEMAN - Jenazah Faneza Dida, korban dari SMPN 1 Turi, Sleman yang hanyut di Sungai Sempor saat kegiatan Pramuka, sempat diakui sebagai korban lain dan sudah dimakamkan.
Kerabat Faneza, Agus Riyanto, mengatakan, sempat mendengar kabar, jenazah keponakannya yang ditemukan pada Jumat (21/2/2020) sekitar pukul 19.00 WIB itu, diidentifikasi sebagai anak oleh orang tua korban lainnya. Kemudian, jenazah Faneza dimakamkan di Desa Kembangarum.
"Lalu atas permintaan orang tua Faneza, makam dibongkar sekitar pukul 03.00 WIB. Jenazah dimakamkan kembali di Desa Glagahombo, sekitar 11.30 WIB tadi," ungkapnya di halaman SMP N 1 Turi, Sabtu (22/2/2020).
Keluarga meyakini, jenazah yang \'tertukar\' itu adalah jenazah Faneza, dikenali dari baju serta perhiasan yang dikumpulkan pihak RS dari jenazah Faneza. "Keluarga korban yang satu, saya tidak tahu namanya, dikira anaknya karena rambutnya sama-sama panjang," terang lelaki 45 tahun itu.
Ia menyebut, keponakannya itu merupakan anak yang selalu meraih juara kelas dan pendiam serta rajin belajar. "Orang tuanya cerita kepada saya, sepekan lalu ia mengeluarkan semua boneka yang ia punya dan dicuci semua. Itu saja yang kelihatan aneh tapi tidak ada firasat apa-apa," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Konsultan keuangan Elvi Diana meminta OJK memperketat screening dan edukasi publik guna mencegah maraknya investasi ilegal.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 16 Mei 2026 dari Palur hingga Jogja. Tarif Rp8.000, berangkat pagi hingga malam.
Libur panjang akhir pekan dorong wisata Sleman naik. Merapi, Kaliurang hingga Prambanan diprediksi jadi tujuan favorit.
Honda mencatat rugi pertama sejak IPO akibat EV. Kerugian capai Rp45,9 triliun, proyek Kanada ditunda, target EV diubah.
Gempa M6,3 guncang Jepang timur laut. Shinkansen dihentikan, Miyagi terdampak, namun PLTN Fukushima dilaporkan aman.
Perdagangan hewan kurban di Bantul naik jelang Iduladha 2026. Kambing paling diminati, omzet pedagang diprediksi melonjak.