SIPA 2026 Resmi Dibuka, 250 Seniman dari 7 Negara Ramaikan Solo
SIPA 2026 resmi dibuka di Pamedan Pura Mangkunegaran Solo. Sekitar 250 seniman dari 7 negara tampil dengan tema Kinetic Kinship: Beyond Boundaries.
Sejumlah warga negara India yang sedang dilakukan pemeriksaan oleh petugas kesehatan di Masjid jami\' Al-ittihad di Caturtunggal, Depok, Sleman, Rabu (22/4/2020)./Ist\n\n
Harianjogja.com, SLEMAN--Warga DIY yang merasa menjadi peserta Jemaah Tabligh di Sleman yang melibatkan warga negara India yang kini positif Covid-19, diminta untuk memeriksakan kesehatannya.
Kepala Dinkes Sleman Joko Hastaryo mengatakan hingga kini Dinkes terus melakukan pendataan seluruh jamaah tabligh di wilayah Sleman. Pihaknya kesulitan untuk melacak keberadaan para anggota jemaah tabligh tersebut sehingga meminta bantuan para camat untuk menelusuri anggota jamaah tabligh di wilayahnya masing-masing. "Sampai saat ini masih terus berproses, belum semua terlacak," katanya, Senin (27/4/2020).
Hal senada disampaikan Kepala Kantor Kemenag Sleman Sa\'ban Nuroni. Menurutnya, Kemenag Sleman juga meminta agar KUA-KUA di masing-masing kecamatan untuk ikut melacak anggota jemaah tabligh. Hanya saja, kata Sa\'ban, hasilnya masih nihil.
Sa\'ban berharap agar para jemaah tabligh yang pernah kontak dengan WNA India dapat proaktif memeriksa kesehatannya. "Kami belum menghimpun data jemaah tabligh. Agak sulit ternyata karena masing-masing kecamatan tidak memiliki kantor," ujar Sa\'ban.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SIPA 2026 resmi dibuka di Pamedan Pura Mangkunegaran Solo. Sekitar 250 seniman dari 7 negara tampil dengan tema Kinetic Kinship: Beyond Boundaries.
Influenza A belum ditemukan di Bantul hingga 1 Oktober. Dinkes mengingatkan warga memperkuat PHBS dan menjaga daya tahan tubuh.
Arie Sujito menilai reshuffle kabinet Prabowo harus menjawab problem dan harapan publik, bukan justru memunculkan teka-teki baru.
DPRD Kulonprogo menyoroti kendaraan ODOL dan aktivitas pertambangan yang dinilai berdampak pada kerusakan serta usia pakai jalan.
Gebyar Inovasi Lumbung Mataraman digelar dua hari di Kulonprogo, mempertemukan 25 stan dan stakeholder pertanian DIY.
Pengajuan pengunduran diri Dukuh Krapyak Wetan, Bantul, belum memenuhi syarat. Pemkab menyebut hasil klarifikasi tak menemukan unsur tuduhan.