Tertib Arsip Persempit Celah Penyimpangan Anggaran
Pengelolaan arsip yang tertib dan autentik dinilai menjadi salah satu langkah penting untuk mempersempit celah penyimpangan anggaran di lingkungan pemerintahan
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, BANTUL-Anisa Asri Pratiwi, 10, dilaporkan hilang sejak Minggu (21/6/2020) sore dan hingga Senin (22/6/2020) siang korban masih belum ditemukan.
Warga Dusun Cawan, Desa Argodadi, Kecamatan Sedayu, Bantul itu diduga hilang karena tenggelam di Sungai Progo. Dugaan tersebut berdasarkan temuan sandal yang dikenakan korban ditemukan mengapung di sungai.
Awalnya korban pamit untuk pergi ke rumah tetangga pada Minggu pagi. Namun sampai sore tidak kunjung pulang. “Menjelang sore ditemukan sandal korban di tepian sungai Progo dengan kondisi mengapung. Keluarga dan warga setempat melakukan pencarian. Hingga Senin 22 Juni 2020 siang korban belum di temukan,” kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) DIY, L. Wahyu Efendi, melalui keterangan tertulis, Senin (22/6/2020).
Wahyu mengatakan Basarnas sudah mengerahkan satu tim untuk melakukan pencarian korban. Proses pencarian korban juga dilakukan bersama tim gabungan dari polisi, TNI, tim SAR dan sejumlah relawan.
BACA JUGA: Kincir Tambak Udang di Kulonprogo Makan Korban
Pencarian dilakukan di lokasi kejadian hingga tempuran sungai dengan menyusuri sungai. Selain itu juga penelusuran lewat jalur darat juga dilakukan. namun hingga Senin siang, masih belum ditemukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pengelolaan arsip yang tertib dan autentik dinilai menjadi salah satu langkah penting untuk mempersempit celah penyimpangan anggaran di lingkungan pemerintahan
Supermarket bangunan dan elektronik di Berbah terbakar Kamis siang. Sekitar 20 armada damkar dikerahkan, ratusan kendaraan ikut terbakar.
Cek jadwal SIM Keliling Bantul Oktober 2026 lengkap dengan lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
DPRKPLH Temanggung menemukan kapasitas IPAL SPPG Tegalurung I belum mencukupi. Perbaikan dan pemeriksaan lanjutan segera dilakukan.
Fuad Hasan Masyhur membantah uang US$500.000 yang disita dari rumahnya merupakan keuntungan penyelenggaraan ibadah haji.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 2 Oktober 2026 lengkap tiap stasiun. KRL berangkat mulai 05.05 WIB dengan tarif Rp8.000.