Prediksi Bali United vs Persita Tangerang: Susunan Pemain, H2H, Skor
Bali United bermodal dua kemenangan beruntun, yang keseluruhan didapatkan ketika bermain tandang, Sementara itu Persita datang dengan modal yang lebih bagus lag
Wisatawan sedang menikmati bermain pasir di Pantai Parangtritis. /Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL-Dinas Pariwisata Bantul menargetkan kunjungan wisatawan tahun ini sekitar 2,5 juta orang dengan pendapatan asli daerah (PAD) sekitar Rp24 miliar. Target tersebut lebih tinggi dibanding kunjungan wisatawan ke Bumi Projotamansari ada 2020 sebanyak 1,7 juta wisatawan dengan PAD Rp16,8 miliar.
"Berharap di tahun ini ada penambahan kunjungan wisatawan," kata Kepala Dinas Pariwisata Bantul, Kwintarto Heru Prabowo, Jumat (8/1/2021).
Kwintarto mengatakan meski target wisatawan lebih tinggi dari 2020, namun tetap jauh jika dibandingkan 2019 lalu dimana jumlah pengunjung mencapai 3,3 juta dengan menghasilkan PAD sekitar Rp31 miliar. Menurutnya jumlah wisatawan pada 2020 merupakan jumlah paling anjlok jika dibanding kunjungan wisatawan tahunan selama lima tahun terakhir.
Baca juga: Sah! Mal di Sleman Hanya Boleh Buka Sampai Jam 7 Malam Mulai 11 Januari
Dia berharap pada awal tahun ini ada perbaikan di sektor kesehatan dan ekonomi sehingga di pertengahan tahun hingga akhir tahun sektor wisata menggeliat kembali. Untuk awal tahun ini kemungkinan kunjungan wisata masih belum bisa diharapkan karena penularan Covid-19 masih tinggi dan adanya pembatasan jam operasional objek wisata dari pukul 05.00-18.00 WIB.
"Sektor pariwisata melakukan pembatasan-pembatasan, misalnya masih akan memberlakukan jam buka pariwisata selama pembatasan dikembalikan seperti kemarin pukul 05.00-18.00 WIB," kata Kwintarto.
Baca juga: ERUPSI MERAPI: Barak Pengungsian untuk Warga Turi Disiapkan
Pembatasan tersebut diakui Kwintarto mengacu ada instruksi Menteri Dalam Negeri terkait Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kemudian ditibdaklanjuti dengan Instruksi Gubernur DIY dan Intruksi Bupati Bantul. Pembatasan ini sebenarnya, kata dia, sudah dilakukan di Bantul, namun saat ini lebih ditegaskan lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bali United bermodal dua kemenangan beruntun, yang keseluruhan didapatkan ketika bermain tandang, Sementara itu Persita datang dengan modal yang lebih bagus lag
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.
Harga BBM naik per 17 Mei 2026. Solar BP-AKR dan Vivo tembus Rp30.890 per liter, Pertamax Turbo dan Dexlite juga naik.