Bill Gates Ingin AI Kena Pajak untuk Danai Pelatihan Pekerja
Bill Gates mengusulkan pajak khusus AI untuk melindungi pekerja dari dampak otomatisasi serta mendanai pelatihan ulang dan jaring pengaman sosial.
Ilustrasi vaksinasi Covid-19./Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, BANTUL—Vaksinasi Covid-19 tahap pertama di Bantul mulai dijalankan Kamis (28/1/2021) pagi di RSUD Panembahan Senopati (RSPS).
Sebanyak 62 orang menerima vaksin Sinovac pada penyuntikan hari pertama. Mereka adalah 12 tokoh dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Bantul, tokoh agama, serta perwakilan ikatan dokter dan pedagang pasar.
Sisanya, 50 orang lain adalah tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul dan RSPS.
“Pelaksaaannya pukul 08.00 WIB,” kata Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi, Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit, Dinas Kesehatan Bantul, Abednego Dani Nugroho, Rabu (27/1/2021).
Abed menambahkan seusai penyuntikan vaksin hari pertama, Dinkes Bantul akan langsung mendistribusikan vaksin ke 27 puskesmas, enam rumah sakit, dan satu poliklinik.
“Kami jadwalkan Kamis, Jumat, dan Sabtu untuk distribusi vaksinnya,” lanjut Abed.
Abed memastikan vaksinator telah siap. Sejauh ini ada delapan sampai 10 petugas dipersiapkan di setiap faskes mampu Covid-19.
“Nantinya sekali pelayanan ada tiga jam. Satu jam ada 20 orang mampu divaksin. Tapi, vaksinasi ini enggak boleh ganggu pelayanan. Sehingga pelaksanaan diserahkan ke masing-masing faskes,” kata Abed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bill Gates mengusulkan pajak khusus AI untuk melindungi pekerja dari dampak otomatisasi serta mendanai pelatihan ulang dan jaring pengaman sosial.
Sebanyak 785 lansia penerima bansos Kulonprogo terindikasi judol. DPRD meminta penelusuran dan evaluasi agar bantuan tepat sasaran.
Pengetahuan masyarakat adat dinilai masih sering diabaikan dalam kebijakan konservasi Indonesia meski mereka menjadi penjaga lingkungan.
UII menyambut 5.326 mahasiswa baru Tahun Akademik 2026/2027. Rektor UII menekankan kompetensi, keberanian, dan kerendahan hati.
Kabut asap Kalimantan menyeberang ke Filipina. Udara Manila masuk kategori sangat tidak sehat hingga berbahaya dan sekolah diliburkan.
Inflasi Gunungkidul pada Agustus 2026 mencapai 0,28%, tertinggi di DIY. Harga daging ayam ras menjadi penyumbang terbesar.