Sehari Telan Rp80.000, Ini Sapi Kurban Presiden Prabowo di Gunungkidul
Sapi kurban Presiden Prabowo asal Gunungkidul habiskan biaya pakan Rp80.000 per hari. Sapi simmental itu berbobot lebih dari 1 ton.
Ilustrasi. /Espos-M. Ferri Setiawan
Harianjogja.com, WONOSARI – Kepala SD Negeri Karangtengah 3, Puji Astuti mengaku tidak ada masalah dengan kebijakan baru dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan berkaitan dengan seragam sekolah.
Menurut dia, para murid di sekolahnya diberikan kebebasan untuk menggunakan model baju seragam sesuai dengan keinginan masing-masing murid.
BACA JUGA : Wajibkan Siswi Berjilbab Dilarang! Ini 6 Poin
“Boleh pakai jilbab, kalau tidak juga bukan jadi masalah. Hal sama berlaku untuk murid laki-laki, mau pakai celana panjang atau pendek diperbolehkan,” kata Puji saat dihubungi Harianjogja.com, Kamis (4/2/2021).
Dia tidak menampik, dua tahun lalu sempat ada kebijakan berkaitan dengan pemakaian seragam muslim bagi para siswa. Namun aturan tersebut sudah direvisi saat itu juga dan diserahkan sesuai dengan keinginan para siswa.
BACA JUGA : Sekolah Dilarang Wajibkan Siswi Berjilbab, Pemda DIY Akan
“Sudah berlalu. Untuk sekarang para siswa diberikan kebebasan dalam model seragam yang digunakan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sapi kurban Presiden Prabowo asal Gunungkidul habiskan biaya pakan Rp80.000 per hari. Sapi simmental itu berbobot lebih dari 1 ton.
PSIM Jogja incar 10 besar Super League. Laga penentuan lawan Arema FC jadi kunci di pekan terakhir.
Mahkamah Agung tolak PK kasus korupsi selter tsunami Lombok. Vonis 6 tahun penjara tetap berlaku.
Garebeg Besar Jogja digelar sederhana. Sultan HB X sebut penghematan jadi alasan, tanpa kurangi nilai sakral.
UMKM berpeluang dapat diskon 50% biaya e-commerce. Simak syarat lengkap dari Menteri UMKM Maman Abdurrahman.
Mahasiswa asal Boyolali membawa kabur motor pemuda Sleman bermodus ajak memancing setelah berkenalan lewat TikTok.