Profil Kilang Jazan Aramco Dibom Houthi Yaman, Kapasitas 400.000 Barel
Kilang Jazan Saudi Aramco diserang Houthi menggunakan drone. Fasilitas ini berkapasitas 400.000 barel per hari dan berada di pesisir Laut Merah.
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji-Harian Jogja/Lugas Subarkah
Harianjogja.com, JOGJA--Kebijakan Pemerintah Pusat mengenai larangan mudik Lebaran ditanggapi beragam di tingkat daerah. Pemda DIY menyiapkan skenario seperti pengetatan mobilitas di tingkat desa.
Sekda DIY Kadarmanta Baskara Aji mengakui tidak memungkinkan semua pemudik yang memaksa masuk bisa difilter. Sehingga posko Covid-19 dari RT hingga kelurahan harus diaktifkan untuk melakukan screening. Mengingat pergerakan pemudik sebenarnya tidak hanya dari wilayah jauh antarprovinsi, namun juga bisa terjadi antarwilayah di DIY.
“Karena di DIY juga antarkabupaten tentu akan ada mobilitas yang tinggi, oleh karena itu keberadaan posko kalurahan menjadi sangat penting. Perlu ada pemantauan keluar masuk masyarakat di kampung,” katanya, Jumat (26/3/2021).
BACA JUGA: Siap-Siap! PPKM Mikro Bakal Diperluas setelah 5 April
Ia menambahkan jika sudah ditetapkan pelarangan tentu akan diperketat pemeriksaan di wilayah perbatasan DIY. Seperti di bandara dan stasiun akan ada pemeriksaan baik yang berangkat maupun pulang. “Begitu juga jalur darat perbatasan tentu akan dilakukan pemeriksaan,” ucapnya.
Pemanfaatan GeNose di beberapa terminal dan stasiun akan dimaksimalkan. Jika pada setiap terminal memiliki GeNose akan memanfaatkan alat ini untuk melakukan pemantauan. “Karena GeNose pemeriksaannya tidak perlu antrean panjang sehingga memungkinkan dilakukan secara massal,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kilang Jazan Saudi Aramco diserang Houthi menggunakan drone. Fasilitas ini berkapasitas 400.000 barel per hari dan berada di pesisir Laut Merah.
Pieter Huistra menilai PSS Sleman berada di jalur tepat untuk membangun permainan dominan menjelang Super League 2026/2027.
Gempa M7,7 yang berpusat di Nagekeo dirasakan di Kota Bima. Satu rumah rusak sedang, Gudang Bulog dan plafon masjid juga terdampak.
IMI menghentikan sementara drag race di lintasan non-permanen seperti jalan raya dan kompleks perumahan di seluruh Indonesia.
Sebanyak 68 foto jurnalistik ANTARA dipamerkan di Titik Nol Kilometer Jogja pada 14-21 Agustus untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.
Pemerintah menargetkan pembiayaan RAPBN 2027 sebesar Rp671,2 triliun, turun 8,6% dari outlook 2026 yang mencapai Rp734,3 triliun.