Buntut Komentar Perawat Nirempati, RSA UGM Perketat Etika Medsos
Buntut komentar nirempati perawat di media sosial, RSA UGM menggencarkan sosialisasi kode etik dan menonaktifkan perawat berinisial DPA.
Perahu nelayan diparkir di kawasan Pantai Depok/Harian Jogja-Dokumen
Harianjogja.com, BANTUL—Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih bakal menghidupkan kembali Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP). Rencananya, dinas yang kini bergabung dengan Dinas Pertanian dan Pangan tersebut akan berdiri sendiri sekitar pertengahan tahun.
Halim menyatakan saat ini wacana pemisahan Dinas Kelautan dan Perikanan dengan Dinas Pertanian dan Pangan masih terus dikaji. "Masih terus dikaji, karena potensi lokal di Bantul salah satunya laut sangat banyak, sementara dalam misi kami pendayagunakan potensi lokal harus dikedepankan," ujarnya, Rabu (31/3/2021).
Menurut Halim, DKP paling cepat mulai aktif di triwulan ketiga 2021. "Agar pengelolaan pesisir laut, tambak dan perikanan yang ada di Bantul itu optimal, maka DKP harus hidupkan," kata Halim.
Ketua DPC HNSI Bantul, Suyanto mengatakan perhatian pemerintah terhadap nelayan saat ini sangat minim menyusul hilangnya DKP di Bantul. "Setelah DKP berdiri sendiri, dengan sendirinya perhatian pemerintah akan lebih terfokus ke nelayan, sehingga bantuan juga mudah diakses," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Buntut komentar nirempati perawat di media sosial, RSA UGM menggencarkan sosialisasi kode etik dan menonaktifkan perawat berinisial DPA.
India resmi mundur dari FIFA ASEAN Cup 2026 demi hadapi Brasil. Timnas Indonesia kehilangan lawan di Grup A. India terancam denda Rp439 juta dan cari dua laga u
PSG mengalahkan Aston Villa 2-1 dan menjadi klub ketiga dalam sejarah yang menjuarai Piala Super Eropa dua musim beruntun
Rekomendasi 8 HP flagship bekas terbaik 2026 dengan harga turun drastis. Dari Samsung Galaxy S23 Rp6 jutaan hingga iPhone 13 Pro Rp9,5 jutaan. Cek tips membelin
Xavi Hernandez resmi jadi pelatih Timnas Belanda dengan kontrak hingga Piala Dunia 2030. Ia sebut dirinya "anak sepak bola Belanda" dan ingin bawa filosofi meny
Klaim asuransi mobil tidak cukup hanya melapor kecelakaan atau kehilangan kendaraan. Simak dokumen, prosedur, hingga penyebab klaim ditolak agar proses berjalan