Motor Curian Dijual Rp2,3 Juta, Warga Karangmojo Ditangkap Polisi
Polsek Wonosari menangkap pelaku curanmor asal Karangmojo yang menjual motor curian ke Kota Jogja seharga Rp2,3 juta.
Ilustrasi. /Antara Foto
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Kepala Pelaksana BPBD Gunungkidul, Edy Basuki memastikan gempa dengan magnitudo 5,1 di barat daya Gunungkidul mengakibatkan sejumlah kerusakan di beberapa titik. Meski demikian, ia memastikan dalam peristiwa tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa maupun luka-luka.
“Terus kami pantau, namun hingga sekarang tidak ada laporan korban jiwa. Sekarang, kami juga masih menunggu laporan secara menyeluruh terkait dengan dampak yang diakibatkan dari gempa,” kata Edy, Senin (28/6/2021).
BACA JUGA: Singapura Anggap Covid-19 sebagai Flu Biasa, Ini Langkah yang Dilakukan..
Menurut dia, hingga sekarang sudah ada enam rumah di Kalurahan Giripurwo, Purwosari dan satu rumah di Songbanyu, Kapanewon Girisubo mengalami kerusakan. Selain itu, di Kalurahan Girisekar, Panggang ada 14 rumah yang rusak ringan. Sedangkan di Kalurahan Ngunut, Playen ada satu rumah rusak karena gempa yang terjadi pada Senin pagi.
Edy mengungkapkan, kerusakan yang terjadi dalam kategori ringan. Warga juga sudah bekerjabakti untuk memperbaiki kerusakan yang ada. “Kami juga sudah cek lokasi dan koordinasi dengan lurah dan panewu untuk memberikan bantuan logistik kepada masyarakat,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polsek Wonosari menangkap pelaku curanmor asal Karangmojo yang menjual motor curian ke Kota Jogja seharga Rp2,3 juta.
Casemiro dipastikan tampil saat Manchester United menghadapi Nottingham Forest dalam laga kandang terakhirnya di Old Trafford.
Kemenag menggelar sidang isbat penetapan awal Zulhijah 1447 H malam ini. Iduladha 2026 diperkirakan jatuh pada 27 Mei.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.