Hanya Satu Calon, Pendaftaran Pilur di Gunungkidul Akan Diperpanjang
Pemkab Gunungkidul memastikan pendaftaran bakal calon lurah akan diperpanjang jika hanya ada satu pendaftar. Sejumlah kalurahan masih menunggu tambahan calon hi
Ilustrasi sapi/Pixabay
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Nasib apes dialami Winar Wakidi, 50, warga Dusun Ngepoh, Banjarejo, Tanjungsari. Akibat kebakaran kandang, ia kehilangan dua sapi peliharaan.
Peristiwa ini diketahui pada Rabu (20/10/2021) pagi. Lokasi kandang yang berada di ladang membuat warga tidak tahu persis kejadian ini. Pemilik baru tahu saat dikabari warga yang mencari rumput di sekitar lokasi kejadian.
Kapolsek Tanjungsari, Iptu Wawan Anggoro, mengatakan sudah mendatangi lokasi untuk mengecek kebakaran kandang milik Wakidi. Pemilik harus menanggung kerugian hingga puluhan juta rupiah karena dua sapinya mati terbakar.
“Tahu-tahu ada yang melihat dari kandang muncul kepulan asap. Setelah dicek, ada kebakaran dan dua ekor sapi di kandang mati terbakar,” kata Wawan kepada wartawan, Rabu.
Diduga peristiwa kebakaran terjadi karena pemilik lupa mematikan kayu yang dibakar pada Selasa (19/10/2021) sore. Wakidi membakar kayu untuk mengusir serangga di sekitar kandang. Namun, saat pulang dia tidak mematikan api.
“Kalau membakar sampah atau kayu, harus dipastikan dahulu api benar-benar mati,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Gunungkidul memastikan pendaftaran bakal calon lurah akan diperpanjang jika hanya ada satu pendaftar. Sejumlah kalurahan masih menunggu tambahan calon hi
JLR mengonfirmasi Land Rover Discovery Sport akan berhenti diproduksi pada Desember 2026 setelah 11 tahun beredar. Regulasi baru Uni Eropa dan penurunan penjual
Elon Musk mengaku terlalu jauh terjun ke dunia politik saat memimpin DOGE. Pengakuan itu disampaikan dalam wawancara terbaru bersama The Economist.
WhatsApp Web tidak bisa dibuka, gagal login, atau pesan tidak terkirim? Simak tujuh cara mudah mengatasi WhatsApp Web error agar kembali normal.
Lima wakil Indonesia memulai perjuangan di Taipei Open 2026. Sorotan tertuju pada debut pasangan baru Dejan Ferdinansyah dan Apriyani Rahayu di sektor ganda cam
Agnez Mo perkenalkan pencak silat dan karambit di Reacher Season 4 sebagai promosi budaya Indonesia. Bangga! Simak kisah di balik adegan laga.