Dokter Anak Ungkap Cara Melihat Kualitas Susu Formula
Dokter anak Rini Sekartini menjelaskan kualitas susu formula perlu dilihat dari sumber bahan baku, proses produksi hingga pengendalian mutu.
Ilustrasi kekerasan./Pixabay
Harianjogja.com, JOGJA—Pemuda belasan tahun jadi bulan-bulanan warga karena diduga berbuat klithih. Kejadian ini terjadi pada Minggu (2/1/2022) di Jalan Pangeran Diponegoro, tepatnya sebelah timur simpang tiga Jalan Bumijo.
Kepala Seksi Humas Polresta Jogja Ajun Komisaris Polisi Timbul Sasana Raharja menjelaskan pemuda tersebut masih pelajar dan kini berstatus terlapor. Identitasnya berinisial ATU, 15, asal Desa Pandean, Boyolali, Jawa Tengah.
“Terlapor sempat dikeroyok warga sebelum diamankan Polsek Jetis,” papar Timbul, Selasa (4/1/2022). Kronologinya, insiden ini bermula saat pelapor yakni KFS, 27, warga Kricak, Tegalrejo melaju di Jalan Bumijo dengan mengendarai sepeda motor.
Sesampainya di simpang tiga Jalan Bumijo, dia diteriaki oleh ATU. “Terlapor meneriaki dengan menyebut "kamu orang mana?" Lantas dijawab "Saya orang sini, kenapa?" papar Timbul.
Kemudian saat didekati oleh KFS bersama rekannya yang lain, ATU melarikan diri ke arah timur. Setelah sampai di depan sebuah warung angkringan, ATU mengeluarkan senjata berupa besi bulat panjang sekitar 50 sentimeter dan diberikan kepada orang yang ada di warung angkringan tersebut.
"Setelah diteliti dan dicabut gagangnya, senjata tersebut ternyata besi bulat tersebut berisi pedang yang panjangnya sekitar 50 cm. Selanjutnya senjata itu ikut diamankan," ujar Timbul.
Warga yang mendapati terlapor membawa senjata tajam geram lantas mengeroyoknya. Beberapa saat kemudian, personel Polsek Jetis tiba di lokasi dan mengamankan terlapor berikut barang bukti.
"Dalam kejadian ini keduanya baik terlapor dan pelapor tidak saling mengenal sebelumnya. Setelah insiden itu terlapor dibawa untuk diperiksa ke rumah sakit karena mengalami luka akibat pengeroyokan," ungkap Timbul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dokter anak Rini Sekartini menjelaskan kualitas susu formula perlu dilihat dari sumber bahan baku, proses produksi hingga pengendalian mutu.
KAI Daop 6 Jogja menegaskan pelaku pelecehan seksual dapat masuk blacklist dan dilarang menggunakan kereta api hingga 20 tahun.
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal (Kanwil Ditjen) Imigrasi DIY memperkuat edukasi kepada masyarakat untuk mencegah tindak pidana perdagangan orang
MR alias Bos Gendut, buronan kasus 98 kg sabu, ditangkap BNN di salon kecantikan Mangga Besar. Aset Rp39,5 miliar turut disita.
UGM Indosat NVIDIA AI Technology Center merupakan pusat inovasi AI yang dibangun oleh Indosat Ooredoo Hutchison bersama NVIDIA dengan UGM sebagai mitra akademik
Sleman menjadi lokasi piloting Perlinsos Digital. Sebanyak 76.315 KK telah terdaftar untuk mendukung penyaluran bansos tepat sasaran.