Sleman & Kulonprogo Diperkirakan Hujan Lebat Disertai Petir Sore Ini

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Sabtu, 16 April 2022 11:07 WIB
Sleman &  Kulonprogo Diperkirakan Hujan Lebat Disertai Petir Sore Ini

Foto ilustrasi. /Ist-Freepik

Harianjogja.com, JOGJA-Wilayah DIY diperkirakan mengalami hujan disertai petir pada hari ini, Sabtu (16/4/2022). Hujan diperkirakan terjadi pada siang hingga sore hari. 

Dalam pesan BMKG yang diterima Harianjogja.com melalui aplikasi Whatsapp, dijelaskan bahwa kondisi cuaca pada pagi hari cenderung cerah berawan. Namun pada sing hingga sore hari berpotensi hujan sedang hingga lebat yang disertai petir. 

Hujan disertai petir diperkirakan melanda wilayah Sleman dan Kulonprogo bagian utara. Sementara untuk wilayah Kota Jogja, Bantul bagian utara dan Gunungkidul bagian utara berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. 

"Malam hari berpotensi hujan ringan di Kulonprogo bagian selatan dan Bantul bagian selatan," isi pesan tersebut. 

Bagi wisatawan yang berkunjung ke objek wisata pantai harus tetap berhati-hati jika bermain ombak meskipun prakiraan gelombang laut termasuk kategori sedang, yakni ketinggian berkisar 1,25 meter hingga 2,5 meter. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online