Pemkab Gunungkidul Bangun 90 Kios Rp783 Juta untuk Perluasan Taman Kuliner Wonosari
Taman Kuliner Wonosari diperluas dengan pembangunan 90 kios senilai Rp783,084 juta yang ditargetkan rampung awal Desember 2026.
Petugas SAR Satlinmas saat mencari keberadaan Sapuan, Koki asal Solo yang hilang di Pantai Siung. Foto diambil Kamis (31/3/2022)/Istimewa SAR Satlinmas Wilayah I DIY
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– SAR Satlinmas Wilayah 2 DIY mengimbau kepada wisatawan untuk lebih berhati-hati pada saat bermain di pantai. Pasalnya, selama liburan sekolah lebih dari sepuluh kasus laka laut terjadi di kawasan pantai.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah 2 DIY, Marjono mengatakan, musim liburan sekolah berdampak terhadap meningkatkan kujungan wisata ke pantai. Hal ini pun berdampak terhadap peristiwa laka laut yang terjadi selama liburan.
“Untuk data pastinya ada di posko. Tapi, kalau di total sudah ada lebih dari 10 kejadian,” katanya, Rabu (6/7/2022).
Menurut dia, dari sejumlah peristiwa laka ini ada dua korban meninggal dunia karena terseret ombak di Pantai Drini. Keduanya merupakan kakak beradik dan jasadnya berhasil dievakuasi oleh tim penyelamat gabungan.
BACA JUGA: Babarsari Rawan Pecah Kerusuhan, Polisi Gencar Patroli
“Untuk yang lain bisa diselemaatkan. Jenis kecelakaan ada beberapa seperti terseret arus, jatuh hingga tertusuk bulu babi,” katanya.
Marjono mengungkapkan, liburan sekolah belum berakhir. Oleh karenanya, ia meminta kepada pengunjung untuk berhati-hati agar tidak menjadi korban laka laut. “Sudah kami peringatkan, tapi masih banyak yang ngeyel. Harapan kami, pengunjung bisa menyadari karena saat terjadi kecelakaan tidak hanya merepotkan diri sendiri, tapi juga orang lain,” katanya.
Menurut dia, seluruh personel SAR wilayah 2 diterjunkan untuk pengawasan. Pengawasan tidak hanya melalui posko, tapi ada juga personel yang diterjunkan agar berbaur dengan wisatawan. “Kami terus mengimbau ke pengunjung untuk berhati-hati sehingga kejadian laka laut bisa ditekan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Taman Kuliner Wonosari diperluas dengan pembangunan 90 kios senilai Rp783,084 juta yang ditargetkan rampung awal Desember 2026.
Real Madrid membalas kritik Javier Tebas dan menyinggung prinsip netralitas. Simak awal perselisihan Tebas dan Los Blancos serta sejarah Madrid.
KAI Daop 6 Jogja membangun jalan baru 394 meter di Stasiun Lempuyangan. Sebanyak 13 rumah perusahaan ditertibkan untuk penataan kawasan.
Jadwal Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 hari ini mencakup 21 cabor, termasuk esports, atletik, bulu tangkis, wushu, dan angkat besi.
Wisatawan dari kawasan Malioboro yang hendak menuju Pantai Parangtritis pada Rabu (23/9/2026) dapat memanfaatkan Bus Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN
Jadwal UEFA Nations League 2026/2027 mulai 24 September. Simak Belanda vs Jerman, Inggris vs Spanyol, dan jadwal lengkapnya.