Bantul Bangun 20 Kolam Ikan per Kalurahan, Produksi Ditarget Naik
Sebanyak 20 kalurahan di Bantul menerima program budi daya ikan tematik dari KKP dengan pembangunan sedikitnya 20 kolam ikan di tiap kalurahan.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA— Sebuah kios penatu (laundry) di kawasan Patangpuluhan, Wirobrajan Kota Jogja terbakar, Jumat (2/9/2022) sore. Akibatnya, dua orang mengalami luka bakar dan tengah mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit PKU Muhammadiyah Jogja.
"Benar, insiden kebakaran disebabkan oleh kebocoran tabung gas sehingga api merembet dan membakar kios laundry," kata Komandan Regu Mako Induk Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Jogja, Marsudiono kepada wartawan, Jumat.
Dia menjelaskan, petugas mendapat laporan kejadian itu pada pukul 18.00 WIB dari PSC YES Kota Jogja. Pihaknya lantas mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan api. Alhasil, sekitar 62 menit petugas berjibaku, akhirnya api padam.
BACA JUGA: Ikapakci Delayota Gelar Kajian Akbar dan Pengajian
Dari dokumentasi foto yang dirilis petugas terlihat dua tabung gas ukuran 15 kilogram dikeluarkan dari dalam ruangan penatu telah berwarna putih pekat. Sementara ruangan penatu yang selebar 4 x10 meter persegi terlihat berantakan dengan kondisi mesin cuci penyok, langit-langit ruangan ambruk dan pipa pembuangan air rusak. "Berita diterima dari PSC untuk mengawal korban kebakaran laundry dan kebetulan setelah sampai di tempat kejadian korban sudah dibawa oleh ambulans ke rumah sakit," kata Marsudiono.
Dijelaskan, dua korban itu mengalami luka bakar pada bagian tubuh. Satu korban mengalami luka bakar cukup parah pada bagian wajah. Sementara satu lainnya terbakar pada bagian rambut. Saat ini keduanya tengah dirawat di RS PKU Muhammadiyah Jogja. "Untuk korban sudah di bawa ke RS PKU Muhammadiyah. Satu luka bakar di wajah dan satu orang lagi terbakar di rambut," ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 20 kalurahan di Bantul menerima program budi daya ikan tematik dari KKP dengan pembangunan sedikitnya 20 kolam ikan di tiap kalurahan.
Wapres Gibran bertemu Hun Many membahas reformasi birokrasi, olahraga, serta penanganan TPPO terkait penipuan daring.
Menteri PKP Maruarar Sirait optimistis target penyaluran 350.000 rumah subsidi FLPP pada 2026 tercapai. Realisasi hingga Juli telah melampaui 111.000 unit.
Mahasiswa KKN-PPM UGM menggandeng BRI BO Wates mengedukasi warga Giripeni, Kulonprogo, agar memanfaatkan KUR dan KPP serta menghindari pinjol ilegal.
Gempa magnitudo 4,2 mengguncang laut selatan Malang. BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami dan belum ada laporan kerusakan.
Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan Danantara hanya sebagai undangan dalam rapat KSSK dan tidak memiliki hak suara dalam pengambilan keputusan.