Top Ten News Jogja 16 Mei 2026: Mandala Krida Dikaji, 32 Anak Divisum
Top Ten News Jogja 16 Mei 2026: Mandala Krida, 32 anak divisum, SPMB 2026, Waisak, hingga sapi kurban Presiden Prabowo.
Pertandingan menembak pada Porda XVI dan Peparda III DIY 2022 di Stadion Maguwoharjo, Depok, Sleman, Jumat (2/9/2022). / Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN- Sempat memimpin perolehan medali pada Porda dan Peparda DIY 2022 pada Sabtu (3/9/2022) siang, kontingen Sleman kini tertinggal dari Bantul untuk memimpin klasemen perolehan medali pada Minggu (4/9/2022) malam.
Berdasarkan data perolehan medali dari 44 cabang olahraga yang dipertandingkan pada Porda 2022, kontingen Bantul saat ini mengungguli kontingen Sleman.
Meski kedua kontingen sama-sama meraih 49 emas, namun Sleman kalah jumlah perolehan medali perak dari Bantul.
Kontingen Bantul meraih 48 perak sementara Sleman 43 perak. Adapun medali perunggu Bantul meraih 44 medali sementara Sleman 46 perunggu.
Total raihan medali kontingen Bantul sebanyak 141 medali sementara Sleman sebanyak 138 medali.
Di bawah Bantul dan Sleman, kontingen Kota Jogja meraih 39 emas, 35 perak dan 37 perunggu dengan total 111 medali.
Adapun kontingen Kabupaten Gunungkidul baru meraih 11 emas, 10 perak dan 26 perunggu (47 medali) sedangkan mengisi klasemen paling dasar Kontingen Kulonprogo dengan raihan 10 emas, 22 perak dan 25 perunggu (57 medali).
"Saya yakin para atlet bisa mengikuti pertandingan dengan dedikasi tinggi. Semua sudah berlatih dengan disiplin membawa nama pribadi atlet maupun cabor,” kata Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo, Sabtu (3/9/2022).
Kustini menyebut, pada penyelenggaraan Porda XVI dan Peparda III DIY 2022 ini, Sleman mengusung target Tri Sukses yaitu sukses penyelenggaraannya, sukses prestasinya dan sukses membangkitkan ekonomi.
"Jadi Porda dan Peparda ini tidak sekadar event olahraga, tetapi juga pesta rakyat, sehingga seluruh masyarakat Sleman juga harus bisa berpartisipasi. Seluruh masyarakat Sleman sebagai tuan rumah," paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Top Ten News Jogja 16 Mei 2026: Mandala Krida, 32 anak divisum, SPMB 2026, Waisak, hingga sapi kurban Presiden Prabowo.
Bank Indonesia mencatat pertumbuhan utang luar negeri Indonesia triwulan I 2026 melambat, dengan rasio ULN terhadap PDB turun menjadi 29,5 persen.
KPK menjadwalkan ulang pemeriksaan Muhadjir Effendy dalam kasus dugaan korupsi kuota haji setelah saksi meminta penundaan.
Bank Kulonprogo meraih TOP Golden Trophy 2026 lewat program kredit UMKM dan pembiayaan bagi PPPK Paruh Waktu.
Polsek Pundong mengungkap kasus pengeroyokan di Jalan Parangtritis Bantul. Lima pelaku diamankan usai aniaya pemuda.
Kemlu RI memastikan seluruh 39 WNI korban kapal tenggelam di perairan Pulau Pangkor, Malaysia, telah ditemukan.