Polisi Buru Pengemudi Misterius Pemicu Kecelakaan Maut di Monjali
Polisi menyelidiki kecelakaan maut di Jalan Monjali Sleman yang menewaskan lansia. Pengemudi kendaraan misterius masih diburu.
Polres Kulonprogo memberikan bantuan sembako kepada pengemudi ojol di Kulonprogo, Kamis (8/9/2022)/Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, KULONPROGO—Polres Kulonprogo membagikan ratusan paket sembako ke pengemudi ojek online di Kulonprogo. Para pengemudi ojol dinilai sebagai salah satu kalangan yang terdampak dari kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang tengah terjadi.
Wakapolres Kulonprogo, Kompol Riko Sanjaya, menerangkan kegiatan bantuan sosial ini dilakukan dalam rangka meringankan beban para pengemudi ojek online yang terdampak kenaikan BBM. Setidaknya ada 200 paket sembako berupa beras yang akan disalurkan ke ratusan pengemudi ojek online di Kulonprogo.
"Semoga bantuan sosial yang kami salurkan ini bisa berguna dan tentunya akan mendapatkan bantuan-bantuan dari pemerintah nantinya," terangnya pada Kamis (8/9/2022).
Bantuan pekat sembako ini akan disalurkan di empat titik pangkalan ojol di Kulonprogo. Tidak hanya itu, Polres Kulonprogo juga mengalokasikan 100 paket sembako bagi kalangan juru parkir dan tukang becak.
BACA JUGA: 2 Maling di Gudang Telur Lendah Ditangkap, Salah Seorangnya Ternyata Mahasiswa
Penasihat Paguyuban Ojek Online Guyub Bareng Kulonprogo (GBKP), Wawan Hermanto, mewakili rekan-reka ojol mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Polres Kulonprogo. Terlebih di masa kenaikan BBM ini para pengemudi ojek mengalami penurunan orderan yang cukup drastis. "Ini sangat membantu di situasi yang sangat sulit seperti ini," tuturnya.
"Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih dan ini adalah bantuan untuk yang kesekian kalinya dari Polres Kulonprogo. Artinya mendapatkan kepedulian yang luar biasa, khususnya dari Polres Kulonprogo," tambahnya.
BACA JUGA: Pintu Pelintasan KA Timur Stasiun Wates Bakal Ditutup Permanen, Catat Tanggalnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polisi menyelidiki kecelakaan maut di Jalan Monjali Sleman yang menewaskan lansia. Pengemudi kendaraan misterius masih diburu.
LinkedIn diselidiki otoritas Texas atas dugaan menampilkan lowongan kerja palsu atau ghost jobs yang disebut dapat merugikan pelanggan layanan Premium.
China menghadapi tekanan menjelang Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2026 setelah gagal menempatkan wakil putra di final China Open 2026.
Bank Jateng Syariah kembali memperkuat komitmennya dalam mendorong transformasi digital di lingkungan pondok pesantren
Rupiah melemah ke Rp18.060 per dolar AS pada perdagangan Selasa 28 Juli 2026. Investor mencermati sentimen domestik dan perkembangan kebijakan global yang memen
Mitchell Baker cetak hattrick di debut Timnas Indonesia vs Kamboja. Media Vietnam juluki 'Pembunuh Kotak Penalti' dan 'permata mentah'.