Libur Panjang 1 Mei, Okupansi Hotel Jogja Diprediksi Naik
Libur panjang 1 Mei dorong kunjungan wisata Jogja naik hingga 25%. Okupansi hotel diprediksi tembus 80%.
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa/Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN — Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa meminta pemanfaatan kawasan perbukitan di wilayahnya melibatkan para ahli.
Sebab, kawasan perbukitan dewasa ini semakin diminati untuk perkembangan perekonomian.
BACA JUGA : Perbukitan di Sleman Digunduli untuk Perumahan
"Saya sudah instruksikan untuk membuat kajian bersama ahli," kata Danang dalam Workshop Kajian Inventarisir dan Rekomendasi Pemanfaatan Perbukitan di Kabupaten Sleman, di Puri Mataram, Selasa (22/11/2022).
Pemanfaatan perbukitan untuk kebutuhan perekonomian terus meningkat seiring perkembangan zaman. Kawasan perbukitan, kata Danang, kini dipandang menjadi idola.
Meski demikian, Danang mengingatkan agar masyarakat memahami batasan pemanfaatan kawasan perbukitan. Menurutnya jika pemanfaatan perbukitan tidak diatur, akan menyebabkan kerusakan alam.
"Itu yang bahaya. Sehingga perlu kajian, mana yang boleh buat wisata, mana yang boleh untuk perumahan, maka harus dikaji," jelasnya.
Danang mengapresiasi diselenggarakannya Workshop Kajian Inventarisir dan Rekomendasi Pemanfaatan Perbukitan di Kabupaten Sleman ini. Dia meminta semua pihak yang terlibat bisa memberikan masukan, serta saran perbaikan.
Diharapkan melalui kegiatan ini bisa menghasilkan kajian dan bahan kebijakan yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Sesi workshop dipimpin oleh moderator Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Bagian Perekonomian Setda Sleman, Emmy Retnosasi. Materi disampaikan Jatmiko Setiawan dan C. Prasetyadi dari Pusat Studi Mineral dan Energi UPN Veteran Yogyakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Libur panjang 1 Mei dorong kunjungan wisata Jogja naik hingga 25%. Okupansi hotel diprediksi tembus 80%.
Timnas Swedia umumkan 26 pemain untuk Piala Dunia 2026. Isak, Elanga, dan Lindelof jadi andalan di Grup F.
Pakar UII Jogja mengembangkan AI wisata halal berbasis graf pengetahuan untuk menyatukan data wisata halal global yang lebih akurat dan cepat.
Renovasi Mandala Krida dikaji UGM selama 5 bulan. Tribun timur yang bergoyang jadi sorotan, Pemda DIY diminta hati-hati.
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
Jelang peringatan Hari Jadi Ke-110, Kabupaten Sleman dinobatkan sebagai peringkat kedua Kabupaten Paling Maju di Indonesia