Penataan Pantai Sepanjang Butuh Rp16 Miliar, Pemkab Ajukan Danais
Penataan Pantai Sepanjang Gunungkidul masih berlanjut. Pemkab membutuhkan sekitar Rp16 miliar untuk jalan, kios, trotoar, dan parkir.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Kecelakaan yang melibatkan dua pengendara motor terjadi di ruas jalan Bedoyo-Semanu tepatnya di Dusun Trengguno Kidul, Sidorejo, Ponjong, Kamis (9/2/2023) siang. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tapi dua korban sempat dilarikan ke rumah sakit untuk perawatan.
Kecelakaan lalu lintas ini melibatkan sepeda motor Honda Vario AB 2950 RV yang dikendarai Ema Fitria Rahayu, asal Kalurahan Ponjong, Kapanewon Ponjong dan Honda Supra AB 5829 PY yang dikendarai oleh Aditya Asandi, asal Sidorejo, Kapanewon Ponjong. Keduanya terlibat kecelakaan karena saling bersenggolan di ruas jalan Bedoyo-Semanu.
“Keduanya melaju dari arah timur. Tapi sesampainya di lokasi kejadian bersenggolan hingga akhirnya terjatuh,” kata Kaposlek Ponjong, AKP Yulianto kepada wartawan, Kamis sore.
Dia menjelaska, akibat kejadian ini, pengendara Honda Vario Ema mengalami luka di bagian lutut. Sedangkan korban satunya emngalami luka di bagian tangan.
Selain kedua pengendara yang mengalami luka-luka, motor yang ditunggani keduanya juga mengalami kerusakan. “Tidak sampai menyebabkan korban jiwa. Tapi, keduanya sempati dibawa ke rumah sakit guna mendapatkan pertolongan,” ungkapnya.
Yulianto berharap kepada masyarakat agar peristiwa ini menjadi pelajaran bersama sehingga tidak terlibat kecelakaan di jalanan. Ia mengimbau kepada pengendara kendaraan bermotor agar lebih berhati-hati dan terus menaanti semua peraturan dalam berlalulintas.
“Jangan lupa memakai helm untuk pengendara bermotor,” katanya.
BACA JUGA: Klitih Titik Nol Jogja: Polisi Terima Laporan Korban, Ini Perkembangan Kasusnya
Ia juga meminta agar tidak berkendara secara ugal-ugalan karena dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. “Terjadinya kecelakaan tidak hanya merugikan diri sendiri, tapi juga orang lain. Jadi, harus terus berhati-hati agar selamat sampai di tujuan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penataan Pantai Sepanjang Gunungkidul masih berlanjut. Pemkab membutuhkan sekitar Rp16 miliar untuk jalan, kios, trotoar, dan parkir.
Jadwal KRL Jogja-Solo hari ini Minggu 28 Juni 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Pertamina mempercepat distribusi BBM subsidi di Madura untuk mengurai antrean Pertalite dan Solar di sejumlah SPBU di empat kabupaten.
Australia memperketat larangan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun dengan menaikkan denda hingga Rp1,1 triliun dan memperluas pengawasan.
Simak lima fakta menarik Tanjung Verde, debutan Piala Dunia 2026 yang sukses lolos ke babak 32 besar dan akan menghadapi Argentina.
BPKH membuka rekrutmen pegawai 2026 untuk delapan posisi Asisten Manajer. Simak syarat, daftar formasi, dan jadwal penutupan pendaftaran.