Kasus DBD Terbanyak di Gunungkidul Ada di Ponjong, Capai 64 Kasus
Kasus DBD Gunungkidul mencapai 216 hingga September 2026. Ponjong menjadi wilayah dengan kasus terbanyak, yakni 64 kasus.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Kecelakaan yang melibatkan dua pengendara motor terjadi di ruas jalan Bedoyo-Semanu tepatnya di Dusun Trengguno Kidul, Sidorejo, Ponjong, Kamis (9/2/2023) siang. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tapi dua korban sempat dilarikan ke rumah sakit untuk perawatan.
Kecelakaan lalu lintas ini melibatkan sepeda motor Honda Vario AB 2950 RV yang dikendarai Ema Fitria Rahayu, asal Kalurahan Ponjong, Kapanewon Ponjong dan Honda Supra AB 5829 PY yang dikendarai oleh Aditya Asandi, asal Sidorejo, Kapanewon Ponjong. Keduanya terlibat kecelakaan karena saling bersenggolan di ruas jalan Bedoyo-Semanu.
“Keduanya melaju dari arah timur. Tapi sesampainya di lokasi kejadian bersenggolan hingga akhirnya terjatuh,” kata Kaposlek Ponjong, AKP Yulianto kepada wartawan, Kamis sore.
Dia menjelaska, akibat kejadian ini, pengendara Honda Vario Ema mengalami luka di bagian lutut. Sedangkan korban satunya emngalami luka di bagian tangan.
Selain kedua pengendara yang mengalami luka-luka, motor yang ditunggani keduanya juga mengalami kerusakan. “Tidak sampai menyebabkan korban jiwa. Tapi, keduanya sempati dibawa ke rumah sakit guna mendapatkan pertolongan,” ungkapnya.
Yulianto berharap kepada masyarakat agar peristiwa ini menjadi pelajaran bersama sehingga tidak terlibat kecelakaan di jalanan. Ia mengimbau kepada pengendara kendaraan bermotor agar lebih berhati-hati dan terus menaanti semua peraturan dalam berlalulintas.
“Jangan lupa memakai helm untuk pengendara bermotor,” katanya.
BACA JUGA: Klitih Titik Nol Jogja: Polisi Terima Laporan Korban, Ini Perkembangan Kasusnya
Ia juga meminta agar tidak berkendara secara ugal-ugalan karena dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. “Terjadinya kecelakaan tidak hanya merugikan diri sendiri, tapi juga orang lain. Jadi, harus terus berhati-hati agar selamat sampai di tujuan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kasus DBD Gunungkidul mencapai 216 hingga September 2026. Ponjong menjadi wilayah dengan kasus terbanyak, yakni 64 kasus.
Kuasa Gelap: Perjanjian Darah menghadirkan Rephaim, entitas kuno yang memperluas teror hingga satu wilayah. Tayang 8 Oktober 2026.
Polisi mengamankan remaja di Maguwoharjo, Sleman, setelah kecelakaan. Polisi menemukan celurit 50 cm yang diduga akan digunakan untuk tawuran.
Indonesia ditahan Malaysia 0-0 di FIFA ASEAN Cup 2026. Media Vietnam menyoroti permainan Garuda setelah Thom Haye dikartu merah.
Pedal rem mobil tiba-tiba keras bisa menandakan masalah pada booster, minyak rem, kampas hingga komponen pengereman lainnya.
Longsor salju menerjang Base Camp Himlung Himal di Nepal. Empat jenazah ditemukan, sementara 12 orang masih hilang.