Jadwal PSS Sleman vs Borneo FC Dimajukan, Huistra Siapkan Rotasi
Jadwal PSS Sleman vs Borneo FC dimajukan ke 27 Oktober 2026. Pieter Huistra siapkan rotasi dan menunggu perkembangan Frederic Injai.
Suasana pasar murah di Kantor Kalurahan Maguwoharjo yang didatangi langsung Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan pada Sabtu (29/4/2023). /Harian Jogja -- Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan mendatangi lokasi pasar murah di Kalurahan Maguwoharjo, Depok, Sleman. Masih banyaknya sejumlah warung yang tutup dan juga belum normalnya arus angkutan truk-truk besar, membuat gelaran pasar murah diharapkan dapat membantu masyarakat
"Hari ini saya sama ibu Bupati mengadakan bazar, karena kan sekarang ini kan truk-truk besar belum boleh masuk. Oleh karena itu kalau pasar mungkin masih banyak yang belum jual, masih banyak yang belum buka, maka saya dengan ibu bupati Sleman mengadakan bazaar. Mudah-mudahan bisa membantu, ada minyak goreng, gula, beras telur dan lain lain dengan harga pabrik," katanya pada Sabtu (29/4/2023).
Ditambahkan Zulhas saat ini banyak warung dan toko sembako yang masih tutup. Sementara truk-truk besar masih belum bisa masuk saat ini.
"Pertama yang jualannya masih tutup banyakan. Kedua truk-truk besar belum boleh masuk. Jadi memang ada beberapa barang yang tokonya tutup, warungnya tutup dan juga distribusinya sementara ini dibatasi," ungkapnya.
Ia mengatakan jika saat ini hanya mobil-mobil kecil saja yang diperbolehkan melintas. Lalu untuk sejumlah angkutan makanan dan minuman pun ada yang dikenai pembatasan. Misalnya pada minuman kemasan air mineral, hanya botol-botol kecil saja yang diperbolehkan melintas, sedangkan untuk yang botol besar belum diperbolehkan.
"Karena memang satu tadi yang dagang belum buka masih libur. Kedua arus mudik agar selesai dulu oleh karena truk-truk termasuk mamin makanan dan minuman yang boleh hanya kecil-kecil yang belum besar belum boleh," ucapnya.
Zulhas berharap lalu lintas angkutan barang bisa kembali normal di pekan depan. "H+7 mudah-mudahan pekan depan sudah lancar," katanya.
Perihal stok, Zulhas menegaskan bila stok bahan pokok yang ada cukup banyak. "Stok banyak cukup, luber, banyak, banyak pokoknya," tuturnya.
Dalam momen ini Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo memborong 500 kilogram gula pasir untuk dibagikan gratis kepada peserta bazaar. Sementara mantan Bupati Sleman, Sri Purnomo memborong 1020 liter minyak goreng untuk dibagikan kepada Warga gratis. "Minyak goreng 13.500 tapi diborong sama Pak Sri gratis. Kalau gula diborong sama bu Bupati gratis, lainnya beli," ucapnya.
Salah satu warga peserta pasar murah, Purwanti Tarsis mengaku senang atas digelarnya pasar murah ini. Pada momen ini dia membeli beras dan telur. Sementara minyak goreng dan gula pasir ia dapatkan gratis. "Senang sekali, lumayan bisa untuk menyambung hidup, murah. untuk kedepannya setiap tahun bisa seperti ini," kata Purwanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal PSS Sleman vs Borneo FC dimajukan ke 27 Oktober 2026. Pieter Huistra siapkan rotasi dan menunggu perkembangan Frederic Injai.
Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 31 Oktober 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak jadwal lengkap setiap stasiun.
Borneo FC bermodal kemenangan 2-1 atas PSS Sleman jelang menghadapi PSIM Jogja pada pekan kedelapan Super League di Bantul.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 31 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan setiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Kemenhut menetapkan PT MAP dan PT GAP sebagai tersangka karhutla. Salah satunya merupakan perusahaan PMA asal Singapura.
KPK merespons kode RAMA dalam kasus Silmy Karim. Dalam dakwaan, disebut ada dugaan setoran Rp40 juta setiap pekan untuk seorang menteri.