PSIM Gagal Menang di HUT ke-97, Van Gastel Soroti Passing
PSIM Jogja ditahan Persita 1-1 pada laga HUT ke-97 klub. Van Gastel menyoroti passing dan gol mudah yang membuat Laskar Mataram gagal menang.
Ilustrasi Covid-19 - Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Kesehatan (Dinkes) DIY menyebut vaksinasi lengkap untuk masyarakat wajib dilengkapi meski status Covid-19 dimungkinkan berubah menjadi endemi. Pemerintah Pusat bakal segera mengumumkan status pandemi Covid-19 menjadi endemi lantaran jumlah kasus yang terus melandai.
Kepala Bidang Pengendalian Penyakit Dinkes DIY, Setyarini Hestu Lestari mengatakan cakupan vaksinasi di masyarakat harus dilengkapi meskipun pemerintah nantinya mengumumkan bahwa status Pandemi Covid-19 berubah menjadi endemi. Masyarakat diminta untuk tetap melengkapi vaksin dari dosis pertama, kedua, booster pertama dan kedua. "Vaksinasi Covid-19 harus tetap dilengkapi sampai booster kedua," katanya saat ditemui, Rabu (14/6/2023).
BACA JUGA: Dianggap Meresahkan Wisatawan, Para Pengamen di Malioboro Bakal Ditertibkan
Rini juga meminta masyarakat yang bergejala Covid-19 untuk segera memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan. Selain itu, warga yang sakit harus tetap memakai masker dan melakukan isolasi mandiri 10 sampai 14 hari agar tidak menjadi sumber penularan.
Hingga saat ini, angka kasus Covid-19 di DIY terus menurun. Namun ia menyangsikan apakah angka tersebut benar-benar turun atau masyarakat yang sudah enggan untuk memeriksakan diri. "Kasusnya fluktuatif, naik turun tetapi terlihat ada penurunan. Meski demikian, penurunan itu mestinya harus tetap diwaspadai apakah benar-benar turun atau masyarakat yang enggan diperiksa," katanya.
Setelah berganti status menjadi endemi, Rini mengatakan pendataan selanjutnya akan berada di rumah sakit (RS). Untuk itu, dia mengingatkan masyarakat agar segera periksa jika merasakan gejala. "Kalau yang merasa ada gejala waktu endemi, maka kami mencari kasusnya dari rumah sakit. Nanti positif Covid-19 hasil dari rumah sakit diinformasikan dari rumah sakit ke kabupaten/kota maupun ke wilayah asal pasien. Nanti teman-teman di wilayah akan menggelar penelusuran kontak di wilayah setempat," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSIM Jogja ditahan Persita 1-1 pada laga HUT ke-97 klub. Van Gastel menyoroti passing dan gol mudah yang membuat Laskar Mataram gagal menang.
Komdigi menerbitkan SE No. 4/2026 yang melindungi sisa kuota internet pelanggan dan melarang operator mengenakan biaya tambahan.
GAC Indonesia menawarkan harga khusus mobil listrik AION dan HYPTEC selama GIIAS Bandung 2026 hingga 13 September.
Pemkot Jogja digitalisasi pencatatan kunjungan tamu melalui SILAT, dari registrasi hingga verifikasi dokumen dan penyimpanan data.
Rupiah diprediksi menguat ke Rp17.480 per dolar AS hari ini. Rupiah sebelumnya ditutup naik 121 poin ke level Rp17.511.
Operasi caesar dapat memengaruhi keseimbangan mikrobiota usus bayi. Pemberian ASI menjadi salah satu cara menjaga kesehatan pencernaan anak.