27 Trash Barrier Dipasang di Sungai Kota Jogja Tahun Ini
Pemkot Jogja menambah sembilan trash barrier di empat sungai untuk menahan sampah dan menjaga kebersihan aliran sungai.
Sejumlah warga Kelurahan Keparakan, Mergangsan, Kota Jogja, mengikuti pelatihan sablon di Kelurahan Keparakan, beberapa waktu lalu. – ist/Kelurahan Keparakan
Harianjogja.com, JOGJA—Untuk meningkatkan peluang usaha bagi warga, Pemerintah Kelurahan Keparakan, Kemantren Mergangsan, Kota Jogja, menggelar pelatihan sablon, beberapa waktu lalu.
Lurah Keparakan, Yusup Ahbari mengatakan pelatihan tersebut diselenggarakan untuk mengakomodasi usulan warga dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang). Pelatihan sablon dipilih untuk memberikan tambahan keterampilan bagi warga yang ingin berwirausaha. Menurutnya, saat ini peluang usaha sablon sangat luas.
Dijelaskan Yusup, proses menyablon juga cukup mudah, sehingga warga Keparakan dapat mempraktikkannya sendiri setelah mengikuti pelatihan.
BACA JUGA: Tak Cuma SPBU, Kafe dan Kos Eksklusif Juga Ditutup karena Langgar Aturan Tanah Kas Desa
“Pelatihan ini dapat membuka peluang usaha sablon yang dapat meningkatkan pendapatan kesejahteraan warga. Selain itu, pelatihan sekaligus untuk membangkitkan kembali usaha sablon milik warga yang beberapa waktu lalu sempat tidak berproduksi,” katanya.
Dalam pelatihan yang digelar selama dua hari, sebanyak 30 warga mengikuti pelatihan dengan antusias. Mereka belajar mengenai berbagai peralatan dan bahan yang diperlukan untuk menyablon, serta cara afdruk screen sablon. “Saya berharap peluang usaha dalam bidang sablon dapat ditangkap warga untuk meningkatkan kesejahteraannya,” kata Yusup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Jogja menambah sembilan trash barrier di empat sungai untuk menahan sampah dan menjaga kebersihan aliran sungai.
Pakar Hukum Tata Negara Unej meminta BK DPRD Jember memberi sanksi tegas kepada legislator yang bermain gim saat rapat.
Tiket laga kandang terakhir PSIM Jogja vs Madura United di SSA Bantul habis terjual, 8.500 suporter siap padati stadion.
Sebanyak 11 pemain masuk nominasi IBL Sportsmanship Award 2026 berkat permainan bersih sepanjang musim reguler IBL.
Ratusan warga Parangjoro Sukoharjo menggelar doa bersama terkait polemik izin warung kuliner nonhalal di Dusun Sudimoro.
Veda Ega Pratama gagal lolos Q2 Moto3 Catalunya 2026 dan akan memulai balapan dari posisi ke-21 di Barcelona.