Motor Curian Dijual Rp2,3 Juta, Warga Karangmojo Ditangkap Polisi
Polsek Wonosari menangkap pelaku curanmor asal Karangmojo yang menjual motor curian ke Kota Jogja seharga Rp2,3 juta.
Acara deklarasi dukungan Prabowo Subianto dengan Gibran Rakabuming Raka untuk maju di Pilpres 2024 di Kantor DPC Gerindra Gunungkidul. Kamis (12/10/2023)./Istimewa
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—DPC Gerindra Gunungkidul secara resmi mendukung duet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024. Deklarasi dukungan diputuskan di Kantor DPC Gerindra di Padukuhan Besole, Baleharjo, Wonosari, Kamis (12/10/2023).
Ketua DPC Gerindra Gunungkidul, Purwanto mengatakan dukungan terhadap Wali Kota Solo untuk menjadi cawapres berpasangan Prabowo Subianto telah diputuskan dalam rapat pengurus partai di tingkat DPC. Selain itu, dukungan juga diberikan oleh pimpinan anak cabang (PAC) se-Gunungkidul.
“Tidak ada instruksi DPP untuk mendukung Gibran. Ini murni usulan dari akar rumput yang ditampung oleh DPC. Kebetulan seluruh DPC se-Inonesia juga memiliki pandangan yang sama,” kata Purwanto kepada wartawan di sela-sela deklarasi, Kamis siang.
Menurut dia, ada beberapa pertimbangan untuk mengusulkan Gibran menjadi cawapres. Di sisi usia, Wali Kota Solo bisa menjadi representasi dari kaum milenial.
BACA JUGA: Diungkap Demokrat, Ada 4 Nama Kandidat Cawapres Prabowo
Gibran juga dinilai berhasil memimpin Kota Solo. Salah satu keberhasilnya terlihat dari pengolaahan sampah yang tak sampai menimbulkan masalah. “Gibran sempat menawarkan untuk membantu mengatasi persoalan sampah di DIY. Jadi, keberhasilan memimpin Solo juga menjadi pertimbangan memilihnya menjadi calon wakil presiden,” katanya.
Menurut dia, usulan untuk meminang Gibran sebagai cawaspres akan segera disampaikan ke DPP Gerindra. Adapun penentuan siapa yang akan diusung juga diserahkan sepenuhnya ke Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. “Kami menyampaikan aspirasi dan siap menjalakan apapun yang diputuskan. Yang jelas, kami siap memenangkan Pak Prabowo di Pemilihan Presiden 2024,” katanya.
Disinggung mengenai calon lain yang diusulkan selain Gibran, Purwanto mengakui Wali Kota Solo ini menjadi calon tunggal yang diusulkan DPC Gerindra Gunungkidul. “Tidak ada yang lain. Hanya Mas Gibran yang kami usulkan sebagai cawapres,” katanya.
Hal senada diungkapkan oleh Sekretaris DPC Gerindra Gunungkidul, Angga Sandy Farisma. Meski telah membuat keputusan dalam pencalonan, tapi untuk yang diusung tetap menunggu keputusan dari Ketua Umum Partai.
Menurut dia, untuk pemenangan tidak hanya meraih target sembilan kursi di DPRD Gunungkidul, namun juga berupaya memenangkan calon presiden yang diusung. “Kami akan berjuang agar menang di pileg dan juga pilpres,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polsek Wonosari menangkap pelaku curanmor asal Karangmojo yang menjual motor curian ke Kota Jogja seharga Rp2,3 juta.
Casemiro dipastikan tampil saat Manchester United menghadapi Nottingham Forest dalam laga kandang terakhirnya di Old Trafford.
Kemenag menggelar sidang isbat penetapan awal Zulhijah 1447 H malam ini. Iduladha 2026 diperkirakan jatuh pada 27 Mei.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.