Pembelian LPG 3 Kg Dipantau Ketat di Jogja, Wajib Pakai KTP
Pemda DIY perketat pengawasan LPG 3 kg usai kenaikan harga nonsubsidi, distribusi wajib pakai KTP untuk cegah salah sasaran.
Wisatawan asing dibawa ke pos Satlinmas Rescue Wilayah III setelah dievakuasi, Jumat (15/12/2023) sore. - ist/SAR Satlinmas Rescue Wilayah Operasi III Parangtritis
Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan laut kembali terjadi di Pantai Parangtritis, Bantul. Kali ini korbannya seorang wisatawan asing. Korban berhasil dievakuasi dalam kondisi masih hidup oleh tim SAR Satlinmas Parangtritis.
Koordinator Satlinmas Rescue Wilayah Operasi III Parangtritis, M. Arif Nugroho, menjelaskan korban bernama Lukas Danhelka, 29, wisatawan dari Republik Ceko. “Terseret arus pada Jumat [15/12/2023] pukul 16.00 WIB,” ujarnya saat dikonfirmasi, Sabtu (16/12/2023).
Kejadian ini berawal ketika Lukas datang ke pantai Parangtritis bersama pacarnya pada pukul 15.00 WIB. Di situ mereka berjalan-jalan dan bermain air di tepi pantai. “Korban sempat diingatkan petugas piket yang sedang berpatroli [agar tidak berenang], namun tidak mengindahkannya,” katanya.
Sekitar pukul 16.05 WIB, korban berenang ke tengah laut, mengarah ke palung dan terbawa arus ke tengah. Petugas Satlinmas rescue wilayah III dan SAR Ditpolair Polda DIY yang sedang berjaga langsung memberikan pertolongan dengan berenang,” katanya.
BACA JUGA: Presiden Kenakan Dasi Kuning saat ke Jepang, Ini Penjelasan Istana Negara
Evakuasi dilakukan menggunakan papan surfing dan pelampung. Sekitar setengah jam kemudian, korban berhasil dievakuasi dan dibawa ke pos Satlinmas Rescue Wilayah III untuk diberikan pertolongan lanjutan.
Setelah korban dalat berkomunikasi dengan baik, petugas memberikan edukasi terkait bahaya palung di pantai Parangtritis. Pada Desember ini, sebelumnya juga terjadi kecelakaan laut dengan korban meninggal satu orang dan berhasil diselamatkan dua orang, pada Kamis (7/12/2023).
Ketiganya merupakan pelajar dari MTS Muhammadiyah Surakarta yang sedang berwisata ke Parangtritis. Satu korban yang meninggal baru berhasil ditemukan setelah pencarian lima hari oleh tim SAR Gabungan, di sekitar kawasan pantai Cemara Sewu, Bantul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY perketat pengawasan LPG 3 kg usai kenaikan harga nonsubsidi, distribusi wajib pakai KTP untuk cegah salah sasaran.
Toy Story 5 dikabarkan menembus pendapatan global lebih dari USD1 miliar dan menjadi salah satu film terlaris 2026. Kesuksesan ini memperpanjang rekor waralaba
Ibu dan dua anak di Wates, Kulonprogo, tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang saat mengendarai sepeda motor. Ketiganya dilarikan ke RSUD Wates.
DPR AS melalui Jamie Raskin membuka penyelidikan terhadap FIFA dan hubungan Gianni Infantino dengan Presiden Donald Trump. FIFA diminta menyerahkan sejumlah dok
Job Fair Bantul 2026 akan digelar pada 6-7 Agustus di Stadion Sultan Agung. Sebanyak 15 perusahaan membuka sekitar 1.000 lowongan kerja dengan target 750 pencar
TECNO, brand teknologi inovatif berbasis AI, resmi meluncurkan TECNO MEGABOOK K14S. Laptop berukuran 14 inci ini memadukan performa tingg, desain premium