Es Teh Sebaiknya Diminum Tawar, Ini Penjelasan Manfaatnya
Teh es tawar bukan sekadar minuman segar, tapi punya manfaat untuk jantung, gula darah, hingga fungsi otak.
Raffi Ahmad (tiga kiri) bersama Bupati Gunungkidul Sunaryanta (empat kiri) dan sejumlah orang saat meninjau lokasi pembangunan beach club di perbukitan Pantai Krakal, Gunungkidul, seperti diunggah dalam akun Instagram @raffinagita1717, Sabtu (16/12/2923). - Instagram @raffinagita1717
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Selebritas Raffi Ahmad mengumumkan bakal membangun beach club yang dia klaim terbesar di Indonesia. Lokasinya di perbukitan Pantai Krakal, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul. Pengumuman ini diunggah Raffi di akun Instagramnya @raffinagita1717, Sabtu (16/12/2023).
Raffi mengunggah dua kali soal beach club di Pantai Krakal. Pada unggahan pertama terdapat sejumlah foto-foto yang menunjukkan sejumlah orang duduk berjajar di bawah tenda. Tampak juga Bupati Gunungkidul Sunaryanta mengenakan kacamata hitam berada di tengah-tengah mereka.
Pada unggahan kedua, Raffi menggungah gambar-gambar rencana pembangunan beach club di Pantai Krakal Gunungkidul itu. Selain gambar ada juga video seseorang menunjukkan buku desain pembangunan beach club.
BACA JUGA: Libur Nataru, Jasa Marga Siapkan 2 Tol Fungsional di Jawa
Pada video tersebut, seseorang memaparkan, rencananya di beach club, Pantai Krakal, Gunungkidul milik Raffi Ahmad, bakal ada 300 vila dan tiga restoran. "Krakal Gunungkidul akan maju, semakin maju," ujar Raffi Ahmad dalam video yang diunggah Sabtu itu.

Beach club ini bakal dinamai Rojo Sambel, sama dengan nama restoran sambal milik Raffi Ahmad. Dalam akun Instagramnya Raffi menyebutkan selain ratusan vila akan dibangun juga resort and spa.
“Silahkan di Slide....Spill Dikit Perencanaan Beach Club , @rojo.sambel pinggir laut terbesar di Indonesia, 300 Villa ,Resort and Spa di Pantai Krakal Gunung Kidul Yogyakarta. Semoga 2025 rampung perlahan dan siap menerima warga lokal yang siap bekerja. Wisatawan lokal dan mancanegara berbagai kalangan bisa menikmati keindahan Gunung Kidul Yogyakarta,” ujar Raffi Ahmad.
Nitizen Menyambut Baik
Unggahan ini disambut baik warganet alias nitizen. Sejumlah orang berkomentar melontarkan harapan dan juga mengucapkan selamat.
“Keren ini semoga gunung kidul bisa jadi kota baru sama kaya di bali, banyak beachclub, villa, resto sama bar biar hidup kotanya,” ujar akun Instagram @gorrdilla dalam komentarnya.
Sedangkan akun Instagram @tiararahmawati873 mengucapkan selamat atas pembangunan beach club Raffi Ahmad di Pantai Krakal Gunungkidul, dengan mengatakan, “Top mantab is the best, semoga lancar pembangunannya.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Instagram
Teh es tawar bukan sekadar minuman segar, tapi punya manfaat untuk jantung, gula darah, hingga fungsi otak.
Kemenhub menyesuaikan fuel surcharge pesawat domestik mulai 13 Mei 2026 akibat kenaikan harga avtur demi menjaga operasional maskapai.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.