3 Lampu Proyek Tol Jogja-Solo Dicuri di Trihanggo, Keamanan Diperketat
Tiga lampu proyek Tol Jogja-Solo di Trihanggo dicuri. PT Adhi Karya memperketat keamanan dan menyiapkan lampu pengganti.
Ilustrasi tower./Antara
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang siswa salah satu Madrasah Aliyah Negeri (MAN) di Sleman nekat memanjat Menara setinggi 16 meter milik sekolah.
Kapolsek Pakem, AKP Samiyono membenarkan adanya kejadian tersebut. Siswa berinisial M tersebut memanjat menara Internet setinggi kurang lebih 16 meter milik sekolah pada pukul 10.00 WIB.
Mulanya sekitar pukul 09.00 WIB, M mengajak siswa lain untuk menaiki menara Internet di belakang ruang komputer. Namun, siswa tersebut menolak ajakan tersebut lantaran takut kesetrum. "Selanjutnya yang bersangkutan marah-marah lalu tiba-tiba pergi," kata Samiyono.
Berselang 30 menit, sejumlah siswa yang tengah menggelar class meeting histeris lantaran M sudah berada di puncak menara tersebut. "Setelah dibujuk oleh teman-teman, orang tua, gurunya, personel Polsek Pakem dan BPBD Sleman, sekitar pukul 11.29 WIB yang bersangkutan bersedia turun," ungkapnya.
M selanjutnya dibawa ke musala untuk beristirahat dan dicek kesehatannya oleh petugas Dinas Kesehatan Provinsi DIY. Hasil pemeriksaan kesehatan menyatakan kondisi yang bersangkutan tergolong baik.
BACA JUGA: Kemenkominfo: 2024 Targetkan 5.000 BTS 4G di Daerah 3T
Hanya saja suhu badan M terpantau agak naik yang dimungkinkan karena terlalu lama berada di puncak menara. Telebih yang bersangkutan kata Samiyono juga sedang berpuasa.
Siswa tersebut kemudian diperkenankan untuk pulang. Sementara terkait motif aksi M berdiri di puncak tower masih didalami pihak kepolisian. "Masih didalami [motifnya] dan perlu konseling," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tiga lampu proyek Tol Jogja-Solo di Trihanggo dicuri. PT Adhi Karya memperketat keamanan dan menyiapkan lampu pengganti.
Jepang resmi memasuki musim flu 2026 lebih awal. Sebanyak 4.094 kasus terdeteksi dalam sepekan, menjadikannya awal musim flu tercepat kedua sejak 1999.
Komdigi menjembatani Yogi dengan Telkomsat dan Starlink agar penyediaan internet di Mentawai dapat dilakukan secara legal dan berizin.
Truk dump kecelakaan di Jalan Magelang Sleman, Sabtu pagi. Sopir dan penumpang luka setelah truk menabrak tiang telepon dan masuk parit.
Akademisi mendorong RPPLH DIY 2026–2056 terintegrasi dengan tata ruang, pembangunan, penganggaran, dan program lingkungan.
Kemenhub mempercepat perbaikan terminal, bandara, dan pelabuhan terdampak gempa NTT. Distribusi logistik dialihkan lewat jalur laut jika akses darat terganggu.