Ratusan Karya Bocor, Ariana Grande Tempuh Jalur Hukum
Ariana Grande menggugat peretas yang diduga mencuri dan menjual puluhan lagu belum dirilis, foto, serta video pribadinya melalui dark web.
Pengguna jalan melewati jalan menuju Desa Wisata Krebet-dari arah Bangunjiwo, Kasihan, Rabu (20/12/2023)/ Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPKP) Bantul megklaim telah melakukan perbaikan di sejumlah ruas jalan baik jalan alternatif atau mengarah ke kawasan objek wisata, jelang libur Natal dan Tahun Baru 2024.
Kepala DPU PKP Bantul Aris Suharyanta mengatakan jalan menuju ke objek wisata di Bantul bukan menjadi kewenangan pihaknya. Sebab, sebagian besar jalan tersebut berada di bawah pengelolaan Pemda DIY dan Nasional.
Oleh karena itu, sejauh ini pihaknya hanya melakukan perbaikan untuk jalan kabupaten dan desa yang menuju ke jalan provinsi dan Nasional.
"Misal Jalan Parangtriris dan Jalan menuju Mangunan. Jadi kami perbaiki jalan yang mengarah ke arah situ. Kita juga sudah lakukan penambalan," kata Aris, Rabu (20/12/2023).
BACA JUGA: Usulan Jalur Cinomati Dihapus dari Google Maps, Dishub DIY: Pengurusan di Kemenkominfo
Lebih lanjut Aris memaparkan, sampai saat ini, jawatannya telah melakukan perbaikan sepanjang 18 kilometer untuk sebanyak 60 ruas jalan kabupaten dan 63 ruas jalan desq yang dikerjakan dengan anggaran senilai Rp40 miliar pada tahun 2023. Selain itu, saat ini ada beberapa jalan yang rusak karena longsor dan amblong, yang sekarang masih dikerjakan dengan anggaran pemeliharaan darurat.
"Sedangkan jelang Nataru, kami juga sudah cek kondisi jalan alternatif yang akan digunakan saat terjadi kemacetan. Selain itu juga sudah kami perbaiki, misal simpang Pundong, kemudian jalan-jalan yang berpotensi macet seperti sekitar Tembi khususnya ke arah timur dan barat sudah kita perbaiki juga," lanjut Aris.
Terpisah, salah satu pengguna Jalan menuju ke Desa Wisata Krebet dari Guwosari, Waskita berharap agar ada perbaikan jalan menuju desa wisata tersebut. Mengingat jalan tersebut tidak hanya menjadi jalur bagi warga sekitar tapi juga wisatawan yang hendak ke Desa Wisata Krebet. "Kami berharap ada perbaikan. Apalagi Krebet kan termasuk Desa Wisata. Sayang jika jalan menuju kesana dari Guwosari rusak," harapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ariana Grande menggugat peretas yang diduga mencuri dan menjual puluhan lagu belum dirilis, foto, serta video pribadinya melalui dark web.
Kasus kekerasan di Sleman turun menjadi 286 pada 2025, namun KDRT masih mendominasi. Pemkab memperkuat pencegahan melalui keluarga dan RBI.
YIA menyerahkan perahu karet dan motor tempel kepada relawan SAR untuk memperkuat kesiapsiagaan bencana di pesisir Kulonprogo.
Menaker Yassierli memastikan pemerintah mengawal isu PHK buruh garmen di Jawa Tengah melalui verifikasi, mediasi, dan perlindungan hak pekerja.
DPC PDIP Kota Jogja Gelar Refleksi Kudatuli 1996, Eko Suwanto Ajak Kader Jaga Konstitusi & Demokrasi Untuk Kesejahteraan Rakyat
Tiket konser perdana YE di Jakarta mulai dijual 29 Juli 2026 pukul 10.00 WIB. Harga tiket mulai Rp1,875 juta melalui kanal resmi.