Tak Perlu Sinyal, Canva Hadirkan Fitur Offline untuk Desain
Canva resmi menghadirkan fitur Canva Offline yang memungkinkan pengguna tetap edit desain tanpa koneksi internet.
Wisata Pantai Parangtritis, Bantul - Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak 29.397 wisatawan mengunjungi sejumlah objek wisata di Bantul pada 1 Januari 2024. Jumlah itu menurun dibandingkan 31 Januari 2023 yang mencapai 34.863 wisatawan.
Subkoordinator Kelompok Substansi Promosi Kepariwisataan Dispar Bantul, Markus Purnomo Adi mengungkapkan, pada Senin (1/1/2024) ada sebanyak 29.397 wisatawan berkunjung ke berbagai objek wisata di Bantul. Adapun perinciannya, untuk Pantai Parangtritis sebanyak 21.632 wisatawan dan pantai di wilayah barat ada sebanyak 7.441 wisatawan.
BACA JUGA: Candi Prambanan Sediakan Paket Wisata Spiritual bagi Umat Hindu
"Untuk Goa Selarong ada 305 wisatawan dan Goa Cerme ada 19 wisatawan," katanya, Selasa (2/1/2024).
Jumlah itu, diakui Ipung menurun dibandingkan hari sebelumnya, yakni Minggu (31/12/2023). Di mana, ada sebanyak 34.863 wisatawan ke Bantul.
"Dari jumlah tersebut, 29.643 wisatawan ke Pantai Parangtritis, sisanya 5.002 wisatawan ke pantai wilayah barat. Adapun PAD pada tanggal 31 Desember 2023 adalah sebanyak Rp336.905.750," katanya.
Sementara terkait dengan target PAD 2023 senilai Rp26,5 miliar, sejauh ini gagal terealisasi. Sebab, baru tercapai 99,1 persen. Di mana sampai 31 Desember 2023 baru terealisasi Rp26.283.785.500. dari target 26.513.473.000.
BACA JUGA: 5 Destinasi Wisata Gunungkidul Menarik Dikunjungi, Bisa Jadi Referensi Libur Tahun Baru
"Artinya baru 99,1 persen. Kurang sedikit lagi mencapai target PAD tahun 2023,"lanjutnya.
Ketua Komisi B DPRD Bantul Wildan Nafis mengaku menyayangkan terkait gagalnya Dispar mencapai target PAD sektor pariwisata pada 2023. Sebab, pihaknya melihat, seharusnya target tersebut bisa tercapai.
"Tentu ini jadi catatan kami. Kami pikir, dengan banyaknya event di objek wisata, target tersebut bisa tercapai," ucap Wildan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Canva resmi menghadirkan fitur Canva Offline yang memungkinkan pengguna tetap edit desain tanpa koneksi internet.
Ratusan anak muda gelar konser di Titik Nol Jogja, suarakan perlawanan dan solidaritas di tengah isu kriminalisasi aktivis.
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.
Penyalahgunaan obat-obatan tertentu di Jogja meningkat dan mengancam generasi muda. BPOM ungkap dampak serius hingga risiko kematian.
Buku Kampus Pergerakan diluncurkan saat 28 tahun Reformasi, mengulas sejarah panjang perjuangan mahasiswa sejak 1986.
Tiga calon Sekda Sleman sudah dikantongi Bupati. Tinggal tunggu restu Sri Sultan sebelum pelantikan.