BI Gelar QJI x JRF 2026, Dorong QRIS dan UMKM Jogja
BI DIY gelar QJI x JRF 2026 di Jogja untuk dorong QRIS, UMKM, dan kecintaan generasi muda terhadap Rupiah.
Gempa Ilustrasi - Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Sepanjang Jumat (5/1/2024) dini hari hingga pagi, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat sebanyak delapan kali gempa bumi terjadi di Pantai Selatan Jogja.
Gempa bumi yang terjadi berkisar antara magnitudo 2.1 hingga magnitudo 3 dengan kedalaman antara delapan hingga 35 km.
Adapun lokasi gempa bumi, selain di Bantul juga tercatat di wilayah perairan Gunungkidul dan Kulonprogo. Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan dampak gempa bumi yang terjadi Jumat pagi.
BACA JUGA: Menteri PUPR: Perbaikan Fasum Jadi Prioritas Pascagempa Sumedang
Berikut deretan gempa bumi yang terjadi di wilayah Pantai Selatan Jogja sejak pukul 00:00 hingga 07:45 WIB, Jumat pagi ini menurut BMKG:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BI DIY gelar QJI x JRF 2026 di Jogja untuk dorong QRIS, UMKM, dan kecintaan generasi muda terhadap Rupiah.
Penembakan di Ohio menewaskan seorang polisi, dua korban, dan tersangka. Dua petugas serta seekor anjing polisi juga mengalami luka.
Pembangunan PJU Sleman 2026 belum dimulai. Dishub masih menunggu hasil review kontrak Kejaksaan sebelum pekerjaan fisik dilaksanakan.
Hyundai Motor Group menyiapkan investasi Rp494 triliun untuk membangun ekosistem AI, kendaraan listrik, dan mobilitas masa depan di Korea Selatan.
Wali korban dugaan penganiayaan di Daycare Little Aresha meminta Polresta Jogja menuntaskan penyidikan dan menjerat pengurus yayasan yang masih berstatus saksi.
Polri mengungkap dugaan korupsi pasokan batu bara PLTU periode 2018-2026 dengan potensi kerugian negara dan perekonomian mencapai Rp5 triliun.