PSS Sleman Kebobolan 11 Gol, Pieter Huistra Benahi Pertahanan
PSS Sleman kebobolan 11 gol dalam enam laga Super League. Pieter Huistra membenahi pertahanan jelang menjamu Borneo FC Samarinda.
Budayawan dan seniman, Butet Kartaredjasa yang hadir dalam kampanye akbar Ganjar-Mahfud bertajuk Hajatan Rakyat Jogjakarta di Alun-alun Wates pada Minggu (28/1/2024)./Harian Jogja -- Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, KULONPROGO—Budayawan dan seniman, Butet Kartaredjasa yang hadir dalam kampanye akbar Ganjar-Mahfud bertajuk Hajatan Rakyat Jogjakarta di Alun-alun Wates mempersembahkan sejumlah pantun yang ia bacakan di depan ribuan pendukung Ganjar-Mahfud.
"Gatotkaca tulangnya besi, ototnya kawat.
Bagi ganjar Mahfud tuanku adalah rakyat," begitu lah bunyi salah satu penggalan pantun Butet yang dibacakannya pada Minggu (28/1/2024).
Pada bait lainnya, Butet menyinggung ikatan para pendukung dan Ganjar-Mahfud yang dijalin dengan tali jiwa. Ikatan ini menggelorakan revolusi cinta kata Butet.
"Kulonprogo bangga punya bandara melengkapi Jogja yang istimewa. Kita semua berkumpul di sini diikat tali jiwa bersama Ganjar-Mahfud gelorakan revolusi cinta," tandasnya.
BACA JUGA: Hajatan Rakyat Ganjar Mahfud di Kulonprogo Dihadiri Ribuan Pendukung
Ada banyak bait pantun yang dibacakan Butet, beberapa di antaranya menyinggung soal pemimpin. "Di sini nang Kulonprogo makanan tradisional geblek namanya, kalau di bantul namanya geplak. Seharusnya kita hormati yang mimpin negara, tapi maaf kita muak karena dia memihak," tegasnya.
Butet sempat menyinggung bila ada yang mengikuti kehadiran Ganjar di sejumlah tempat. "Setiap mas Ganjar datang selalu ada yang ngintili [mengikuti]. Hari ini mas Ganjar akan datang menemui kita, kemarin sudah ada yang ngintili," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman kebobolan 11 gol dalam enam laga Super League. Pieter Huistra membenahi pertahanan jelang menjamu Borneo FC Samarinda.
PSIM Jogja menang 2-1 atas Borneo FC tanpa Ze Valente. Caretaker Guntur Cahyo Utomo menegaskan kekuatan tim terletak pada kolektivitas pemain.
Bahlil Lahadalia melarang ekspor SDA Indonesia transit di negara lain. Ia meminta pengiriman LNG dan mineral langsung ke negara tujuan.
Pieter Huistra kecewa setelah PSS Sleman kalah dari Garudayaksa FC. Dua gol mudah dan kartu merah Kevin Gomes menjadi sorotan.
Kunjungan wisman ke DIY pada September 2026 turun 12,96% secara bulanan. Low season dan gangguan penerbangan akibat abu vulkanik menjadi faktor penyebab.
PLN UID Yogyakarta mengajak masyarakat menjaga lingkungan sekitar jaringan listrik dan melaporkan potensi gangguan menjelang musim hujan 2026/2027.