Penelantaran Bayi di Sleman Terjadi Dua Kali Sepanjang 2026, Motifnya Sama
Polresta Sleman mencatat dua kasus penelantaran bayi sepanjang 2026. Keduanya dilakukan pasangan di luar nikah yang bingung mengasuh anak.
Warga menunjukkan lokasi penemuan mayat perempuan di Kali Kuning, Tanjung, Sukoharjo, Ngaglik, Jumat (15/3/2024)./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Sesosok mayat perempuan ditemukan dalam kondisi tertelungkup di Kali Kuning, Tanjung, Sukoharjo, Ngaglik.
Dugaan sementara, korban yang menderita gangguan jiwa tersebut terpeleset ke sungai hingga ditemukan meninggal dunia.
Kapolsek Ngaglik, Kompol M. Mashuri mengungkapkan penemuan orang meninggal dunia ini pertama kali diketahui pada pukul 11.00 WIB, Jumat (15/3/2024). "Telah ditemukan orang meninggal dunia di Kalikuning, Tanjung, Sukoharjo, Ngaglik Sleman, pada jumat 15 Maret 2024 pukul 11.00 WIB," kata dia, Jumat.
Saat ditemukan warga, kondisi mayat dalam keadaan telungkup dan hanya kelihatan kakinya. Untuk memastikan, warga lalu membuka rumput yang ada di sungai dan benar mendapati adanya seorang mayat perempuan
Hasil penyelidikan Polsek Ngaglik, identitas korban mengarah ke SRT, perempuan berusia 58 tahun yang juga beralamatkan di Sukoharjo, Ngaglik. "Menurut keterangan keluarga, korban menderita gangguan jiwa dan pernah diperiksa di RS Ghrasia. Pihak keluarga sudah menerima dan menyadari kalau itu adalah musibah dan sudah membuat surat pernyataan," kata Mashuri.
Dugaan sementara, korban terpeleset dan jatuh ke sungai. "Dugaan sementara terpeleset," ucap Mashuri.
Panitreskrim Polsek Ngaglik, Ipda Udin Afriyanto menambahkan setelah mendatangi dan mengumpulkan keterangan para saksi, korban lantas diserahkan kepada pihak keluarga.
Menurut keterangan Udin, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Hal ini makin menguatkan dugaan korban terpeleset ke sungai. "Tidak ada tanda-tanda kekerasan. Diduga korban jatuh ke sungai karena kebiasaan dari korban tiap malam biasa muter-muter di kampung," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polresta Sleman mencatat dua kasus penelantaran bayi sepanjang 2026. Keduanya dilakukan pasangan di luar nikah yang bingung mengasuh anak.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin, 12 Oktober 2026 tersedia dalam 15 perjalanan. Simak jam keberangkatan dan tarif tiket Rp8.000.
Pemerintah mencatat setoran Rp57,1 triliun dari Satgas PKH selama 2025–2026, termasuk pajak dan PNBP hasil penertiban kawasan hutan.
Edisi pertama Harry Potter and the Goblet of Fire bertanda tangan J.K. Rowling hadir di BBW 2026 melalui kolaborasi dengan Goldsboro Books.
Polda Sultra menempatkan dua anggota Polres Baubau di patsus selama tujuh hari terkait dugaan penganiayaan dan intimidasi terhadap jurnalis TV One.
Timnas Putri U17 Indonesia mengalahkan Singapura 5-0 dan lolos ke Piala Asia Putri U17 2027 di China dengan sembilan poin sempurna.