Kasus Gagal Ginjal Sleman Tembus Ribuan, Usia Produktif Dominan
Kasus gagal ginjal di Sleman sepanjang 2025 didominasi usia produktif. Dinkes memperkuat deteksi dini dan pengendalian hipertensi.
Dosen Pascasarjana Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST), Sutrisna Wibawa sedang berada di Gedung Pusat UST, Kota Jogja, Kamis (18/4/2024). Mantan Rektor UNY tersebut mengaku akan ikut dalam Pilkada Gunungkidul 2024. Saat ini, Sutrisna masih menjalin komunikasi dengan partai lain terkait kemungkinan koalisi. Harian Jogja/Andreas Yuda Pramono
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Mantan Rektor Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Sutrisna Wibawa mengaku masih menjalin komunikasi dengan berbagai partai politik untuk menjajaki kemungkinan koalisi. Dia juga menanggapi namanya yang masuk dalam radar kandidat calon bupati (cabup) dari PKB.
Menurut Sutrisna, meski namanya masuk dalam radar kandidat Cabup PKB, belum ada kesepakatan apapun karena dia masih menjalin komunikasi dengan partai lain. “Situasi sekarang masih cair. Saya masih melakukan pendekatan ke partai politik. Bisa juga partai yang sebelumnya menyokong saya masih ikut mendukung, tapi peta politik sekarang sudah beda,” kata Sutrisna ditemui di Gedung Pusat Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST), Kamis (18/4/2024).
Paling tidak, kata Sutrisna koalisi partai politik pendukungnya akan terbentuk pada Mei 2024. Dia juga telah menjalin komunikasi dengan tokoh-tokoh yang ada di Gunungkidul. Hanya, dia tidak dapat menyampaikan tokoh-tokoh yang dimaksud.
Baca Juga
Kembali Tampil di Pilkada Gunungkidul Tahun Ini, Ini Gagasan yang Diusung Sutrisna Wibawa
Sutrisna Wibawa Dipastikan Maju Lagi di Pilkada Gunungkidul 2024, Ini Parpol yang PDKT
Disebut Bakal Maju Lagi di Pilkada Gunungkidul, Ini Jawaban Mantan Rektor UNY
Ketua DPC PKB Gunungkidul, Sutiyo mengatakan internal PKB masih melakukan penjajakan Cabup dan Calon Wakil Bupati (Cawabup). Sudah ada empat kandidat yang masuk radar PKB untuk diusung dalam Pilkada 2024. “Kandidat dari internal PKB ada dua,” kata Sutiyo.
Hanya, Sutiyo masih belum dapat memberikan informasi mengenai nama calon internal tersebut. Namun, dia dapat memastikan ada dua calon eksternal yang kemungkinan akan diusung yaitu Sutrisna Wibawa dan Petahana, Sunaryanta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kasus gagal ginjal di Sleman sepanjang 2025 didominasi usia produktif. Dinkes memperkuat deteksi dini dan pengendalian hipertensi.
Veda Ega Pratama gagal lolos Q2 Moto3 Catalunya 2026 dan akan memulai balapan dari posisi ke-21 di Barcelona.
Akses parkir bus Abu Bakar Ali II Jogja diatur satu arah. Bus wisata wajib memutar lewat Stadion Kridosono menuju Malioboro.
Presiden Prabowo menyebut sejumlah negara kini meminta membeli beras dari Indonesia di tengah ancaman krisis pangan global.
Pendaki asal Riau patah tulang saat mendaki Gunung Rinjani. Tim TNGR dan EMHC lakukan evakuasi di jalur Pelawangan Sembalun.
DPP Gunungkidul menyiapkan strategi antisipasi gagal panen saat musim kemarau dengan percepatan tanam dan benih padi umur pendek