Top 7 News Harianjogja.com Kamis 30 Mei 2024: Pemalsuan Emas Antam, Bus Pariwisata Terbaka, Iuran Tapera, UKT

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Kamis, 30 Mei 2024 08:37 WIB
Top 7 News Harianjogja.com Kamis 30 Mei 2024: Pemalsuan Emas Antam, Bus Pariwisata Terbaka, Iuran Tapera, UKT

Petugas Damkarmat Kota Jogja memadamkan api dari bus wisata di parkiran Senopati Selasa (28/5/2024) malam. - istimewa

Selamat pagi, semangat menjalani hari. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.

Berikut kami sampaikan Top 7 News Harianjogja.com pada Kamis 30 Mei 2024:

1. Bus Pariwisata Terbakar di Kawasan Malioboro Jogja, Api Berasal dari Charger Ponsel

Sebuah bus wisata yang membawa siswa study tour dari Cirebon mengalami kebakaran saat sedang diparkir di area parkir Senopati kawasan Malioboro Jogja, Selasa (28/5/2024) malam. Kebakaran disebabkan charger yang terhubung ke soket AC hingga korsleting. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2024/05/29/510/1176133/bus-pariwisata-terbakar-di-kawasan-malioboro-jogja-api-berasal-dari-charger-ponsel

2. Cegah Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Apdesi Bantul Dukung Penerbitan Pergub No.24/2024

Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Bantul mendukung penuh penerbitan Pergub DIY Nomor 24 tahun 2024 tentang Pemanfaatan Tanah Kalurahan.

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2024/05/29/511/1176079/cegah-penyalahgunaan-tanah-kas-desa-apdesi-bantul-dukung-penerbitan-pergub-no242024

3. Enam Eks GM ANTAM Ditetapkan Jadi Tersangka Pemalsuan Emas

Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan enam eks General Manager (GM) Unit Bisnis Pengelolaan dan Pemurnian Lokamulia atau UBPPLM PT Antam Tbk jadi tersangka dalam perkara dugaan korupsi pada pengelolaan kegiatan usaha komoditi emas dengan mencatut merek Antam pada 2010–2021.

https://news.harianjogja.com/read/2024/05/29/500/1176231/enam-eks-gm-antam-ditetapkan-jadi-tersangka-pemalsuan-emas

4. UPNV YK Kembalikan Kelebihan UKT dan Bebaskan Mahasiswa yang Kurang Bayar

Sebagai tindak lanjut dari surat dari Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi No.0511/E/PR.07.04/2024 yang dikeluarkan pada Senin 27 Mei 2024 tentang pembatalan kenaikan UKT tahun 2024, UPN Veteran Yogyakarta akan memberlakukan nilai UKT tahun lalu. Tak hanya mengembalikan uang pembayaran mahasiswa yang berlebih, UPNV YK juga membebaskan tanggungan bagi mahasiswa yang mengalami kekurangan pembayaran akibat kebijakan ini.

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2024/05/29/512/1176198/upnv-yk-kembalikan-kelebihan-ukt-dan-bebaskan-mahasiswa-yang-kurang-bayar

5. Kasus DBD di Gunungkidul Melonjak Empat Kali Lipat, Korban Jiwa Empat Orang

Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Gunungkidul melonjak empat kali lipat dibandingkan dengan tahun lalu. Ada empat korban jiwa akibat penyakit ini.

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2024/05/29/513/1176180/kasus-dbd-di-gunungkidul-melonjak-empat-kali-lipat-korban-jiwa-empat-orang

6. Iuran Tapera Ditetapkan, Pengusaha Menjerit Berat

Bukan hanya karyawan yang menolak adanya iuran Tapera, namun pengusaha dan perusahaan juga demikian. Sebab jika diperhatikan, perusahaan juga turut "dirugikan" dengan iuran Tapera ini karena menanggung 0,5% dari iuran.

https://ekbis.harianjogja.com/read/2024/05/29/502/1176179/iuran-tapera-ditetapkan-pengusaha-menjerit-berat

7. Latihan Perdana Intensitas Berat, 2 Pemain Timnas Indonesia Langsung KO

Gelandang Timnas Indonesia Ivar Jenner menyebut latihan perdana Tim Merah Putih jelang FIFA Matchday pada Juni ini cukup berat. Ivar Jenner mengakui menu latihan perdana bersama Timnas Indonesia untuk persiapan dua laga penutup putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup F melawan Irak dan Filipina sedikit sulit baginya.

https://sport.harianjogja.com/read/2024/05/29/505/1176211/latihan-perdana-intensitas-berat-2-pemain-timnas-indonesia-langsung-ko

Demikian Top 7 News Harianjogja.com, Kamis 30 Mei 2024. Selamat membaca.

Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online