Gerak Cepat Pemkab Klaten Pulihkan Pasar Bayat Pascakebakaran
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Tenggelam - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—MS, 33, warga Bogoran, Trirenggo, Bantul yang hilang diduga tenggelam di Muara Sungai Opak, Kalurahan Tirtoharho, Kapanewon Kretek, kabupaten Bantul pada Rabu (10/7/2024) sore kemarin hingga Kamis (11/7/2024) pagi ini belum ditemukan. Proses pencarian masih terus dilakukan oleh tim SAR gabungan.
Humas Basarnas DIY, Pipit Eriyanto mengatakan proses pencarian di hari kedua ini pihaknya membagi lima SRU. SRU pertama melakukan pencarian menggunakan Jukung,rubber boat dan jetsky; SRU kedua melakukan penyisiran melalui Jalur darat dari timur sungai ke arah selatan jarak 500 meter.
SRU ketiga melakukan penyisiran jalur darat dari sisi barat sungai ke arah selatan sejauh 500 meter, SRU keempat melakukan penyelaman apabila cuaca, kondisi air baik. "Sedangkan SRU 5 melakukan pencarian menggunakan drone thermal di sekitar LKP [lokasi kejadian pertama hilangnya korban] sejauh 200 meter ke arah selatan," katanya melalui siaran tertulisnya, Kamis (11/7/2024) pagi.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah Operasional III Pantai Parangtritis-Pantai Depok Arief Nugraha mengatakan awalnya, MS bersama tiga temanya, yakni AM, B dan A datang di Sungai Cawang Opak Baros, pada pukul 15.00 WIB.
Keempat orang tersebut langsung mancing di daerah muara sungai opak tersebut , selang 30 menit . Tiba-tiba, MS dan A, 32 warga Nyangkring, Bantul berteriak minta tolong karena tenggelam.
"Petugas satlinmas rescue wil III yang berada dikawasan tersebut bergegas menolong korban dengan berenang. Korban A, 32, berhasil diselamatkan namun korban MS, 33, terlepas dan hingga saat ini sedang dalam proses pencarian," kata Arief.
Menurut Arief, A, kemudian dilarikan ke RS Saras Adyatma Bantul. Lebih lanjut Arief mengaku sampai saat ini pihaknya masih melakukan pencarian keberadaan MS. Rencananya, malam ini, petugas masih akan melakukan pencarian terkait dengan tenggelamnya MS. "Sementara istirahat sebentar. Nanti kami cari lagi," kata Arief.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bergerak cepat menangani dampak kebakaran yang melanda Pasar Sidoharjo di Desa Paseban, Kecamatan Bayat.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
DPRD Kota Jogja meminta penyaluran bansos beras tak hanya terpaku DTSEN agar warga yang baru jatuh miskin tidak terlewat.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.
KPK belum menahan Yuddy Renaldi dalam kasus dugaan korupsi iklan Bank BJB karena mempertimbangkan kondisi kesehatannya.