Hajatan FIFGROUP Sleman II Diserbu Pengunjung
Hajatan FIFGROUP Sleman II berlangsung meriah dengan berbagai promo menarik, mulai dari angsuran hemat hingga pembiayaan haji.
Sejumlah genting di Pasar Induk Prambanan berjatuhan saat terjadi gempa di Jogja, Senin (26/8/2024) malam. Akibatnya, sebagian atap di lantai 4 terlihat bolong.
Harianjogja.com, SLEMAN—Sejumlah genting di Pasar Induk Prambanan berjatuhan saat terjadi gempa di Jogja, Senin (26/8/2024) malam. Akibatnya, sebagian atap di lantai 4 terlihat bolong.
Berdasarkan laporan dari BPBD Sleman, genting yang jatuh akibat gempa yang melanda Jogja berada di lantai 4. Material genting yang jatuh berserakan baik di lantai 1, 2 dan lantai 4 pasar tersebut. "Tidak ada korban jiwa karena kondisi pasar sepi dari aktivitas perdagangan," kata Kepala BPBD Sleman, Makwan.
BACA JUGA: Update! Gempa Susulan Antara 2-4 Magnitudo di Laut Selatan Jogja Masih Terjadi
Dia menghimbau agar masyarakat tetap tenang karena situasi saat ini masih kondusif. "Tetap tenang, jangan panik, aman dan terkendali," katanya.
Diberitakan sebelumnya, BMKG mengupdate kondisi dan kekuatan gempa di Jogja Senin (26/8/2024) malam ini. Guncangan gempa Jogja dilaporkan terasa di Nganjuk hingga Malang, Jawa Timur.
Gempa Jogja yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB berkekuatan Magnitudo 5,8 (laporan awal 5,6 magnitudo) dengan kedalaman 30 km (sebelumnya dilaporkan 10 km).
Adapun pusat gempa berada di laut 95 km barat daya Gunungkidul. Getaran gempa dirasakan di wilayah (Skala MMI) III Karangkates, II Nganjuk, II Malang, III-IV hingga Sleman.
BMKG menyarankan agar masyarakat berhati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi.
Gempa Susulan
Gempa susulan masih terjadi di Jogja usai gempa utama M5,8 sekitar pukul 20.00 WIB. Berdasarkan data BMKG hingga 60 menit terakhir, tercatat lebih dari 20 kali.
Masyarakat diimbau waspada seraya tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya sampai hasil analisis peristiwa menyeluruh dilaporkan oleh BMKG.
Hasil analisis tersebut biasa didapatkan masyarakat dengan cara mengakses aplikasi daring infoBMKG, media sosial infoBMKG, atau dapat langsung menghubungi kantor BMKG terdekat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hajatan FIFGROUP Sleman II berlangsung meriah dengan berbagai promo menarik, mulai dari angsuran hemat hingga pembiayaan haji.
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Jogja-Wates, Bantul, Sabtu pagi. Dua pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah tertabrak bus.
Suzuki mulai menyerahkan XL7 terbaru kepada konsumen. Pesanan mencapai lebih dari 1.300 unit dalam 16 hari sejak diluncurkan.
PSS Sleman kembali menggelar uji coba tertutup pekan ini. Super Elja akan menghadapi salah satu tim Super League di DIY.
Badan Geologi meminta warga waspada setelah gempa NTT M7,7. Masyarakat diminta mengecek bangunan dan menjauhi tebing rawan longsor
Gempa M7,7 NTT mengganggu 200 BTS di 10 kabupaten dan kota. Kemkomdigi memantau pemulihan jaringan bersama operator seluler