Damkar Sleman Evakuasi Ular Sowo Kembang Sepanjang 4 Meter di Gorong-Gorong

Catur Dwi Janati
Catur Dwi Janati Jum'at, 20 September 2024 16:37 WIB
Damkar Sleman Evakuasi Ular Sowo Kembang Sepanjang 4 Meter di Gorong-Gorong

Petugas mengevakuasi ular di gorong-gorong dekat Masjid Baiturohim, Randusari Sambisari, Purwomartani, Kalasan pada Kamis (19/9/2024) malam./Istimewa.

Harianjogja.com, SLEMAN—Petugas Pemadam Kebakaran Sleman mengamankan seekor ular yang berada di gorong-gorong dekat masjid.

Petugas operasional Damkar Sleman, Reza Apriyanto menjelaskan evakuasi ular ini dilakukan di area Masjid Baiturohim, Randusari Sambisari, Purwomartani, Kalasan pada Kamis (19/9/2024) malam. Adanya temuan ular ini dilaporkan pukul 22.25 WIB via telepon oleh warga.

Seusai menerima laporan, petugas Damkar Sleman sampai di lokasi pukul 22.55 WIB. Berbekal alat evakuasi ular, seekor ular berjenis Sowo Kembang Berhasil diamankan. 

Tim setidaknya membutuhkan waktu 40 menit untuk mengevakuasi ular yang berada di gorong-gorong sekitar masjid tersebut. “Berhasil dievakuasi ular berjenis Sowo Kembang yang berada di dalam gorong-gorong samping masjid," terang Reza pada Jumat (20/9/2024).

BACA JUGA: Damkarmat Bantul Gagal Buru Ular Sanca yang Makan Ayam di Piyungan Bantul, Warga Diminta Waspada

Menurut hitungan tim, ular yang dievakuasi memiliki panjang sekitar empat meter "Panjang kurang lebih empat meter," tandasnya 

Secara umum Reza menambahkan bila penanganan satwa liar ini berlangsung aman. "Berjalan lancar dan aman," pungkasnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online