Persiapan Paskah, Gereja Kotabaru Disterilisasi
Jelang hari raya Paskah Gereja St Antonius Padua Kotabaru disterilisasi untuk mencegah keberadaan benda-benda berbahaya selama pelaksanaan ibadah paskah
Lokakarya peningkatan kemampuan pelaku ekonomi kreatif yang digelar Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. - Harian Jogja/ist
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Perindustrian Koperasi dan UKM (Perinkop UKM) Kota Jogja berupaya untuk melahirkan enterpreuner baru. Salah satunya diwujudkan dengan gelaran pelatihan wirausaha baru Karang Mitra Usaha.
Kepala Dinas Perinkop UKM Tri Karyadi Riyanto Raharjo menyebut proses pendaftaran pelatihan ini tengah berlangsung dan akan berakhir pada 31 Januari 2025 mendatang. Pelatihan akan secara resmi dimulai pada 11-13 Februari 2025.
"Peserta yang mengikuti pelatihan ada yang omzet rintisan usahanya meningkat. Makanya kita pertahankan, berkesinambungan," ujar Totok, sapaannya.
Totok mengatakan ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi pendaftar. Diantaranya adalah warga Kota Jogja yang berusia di atas 28 tahun dan memiliki rintisan usaha. Pelatihan ini terbuka untuk peserta penyandang disabilitas.
Para pendaftar juga diminta untuk mempresentasikan bussiness plan. Antusias pendaftar terbilang tinggi. Sebab sudah ada 60 pendaftar yang nantinya akan diseleksi dan hanya disaring 50 orang.
Melalui pelatihan ini peserta akan dibekali mindset dan penumbuhan jiwa enterpreneur. Peserta juga akan diberi kiat-kiat dalam mempromosikan produk mereka. Termasuk penyediaan fasilitas gerai promosi di Malioboro Mall. Totok mengatakan, materi terkait pemanfaatan artificial intelegent juga akan diberikan.
"Ini untuk membantu usaha. Misalnya promosi dan pemasaran produk. Disamping itu materi konsep-konsep kewirausahaan, kemandirian, membangun jejaring kemitraan dan motivasi agar tidak mudah goyah," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jelang hari raya Paskah Gereja St Antonius Padua Kotabaru disterilisasi untuk mencegah keberadaan benda-benda berbahaya selama pelaksanaan ibadah paskah
OpenAI meluncurkan ChatGPT Finance yang bisa terhubung ke rekening bank dan investasi untuk analisis keuangan personal pengguna.
Ekonom UAJY menilai pelemahan rupiah tetap berdampak ke warga desa dan kritik pernyataan Prabowo soal dolar AS.
KKMP di Kota Jogja sudah produksi ribuan batik ASN dan siapkan 65.000 seragam sekolah meski belum punya gerai permanen.
Apple mulai uji produksi chip iPhone dan Mac di Intel untuk kurangi ketergantungan pada TSMC di tengah tekanan AI dan geopolitik
Tech3 resmi perpanjang kontrak jangka panjang dengan KTM demi hadapi regulasi baru MotoGP 2027. Tetap dapat pasokan motor spesifikasi pabrikan.