Pacaran dengan AI Dilarang di China, Pengguna Kena Patah Hati Massal
China resmi larang warganya berpacaran dengan AI di tengah krisis populasi. Pengguna chatbot patah hati setelah fitur AI pendamping dinonaktifkan
Kondisi lokasi pembangunan ITF Bawuran di Padukuhan Sentulrejo, Bawuran, Pleret./Harian Jogja- Jumali\r\n
Harianjogja.com, BANTUL—Pemkab Bantul optimistis ITF Bawuran yang saat ini dalam tahap pembangunan akan beroperasional tepat waktu, yakni Februari 2025. Sejauh ini, Pemkab melihat progres pembanguan ITF tersebut terus berjalan.
"Ya, kalau lihat perkembangannya, kami optimistis, Februari bisa beroperasi," kata Sekda Bantul Agus Budiraharja ditemui di ruang kerjanya, Senin (6/1/2025).
Diakui oleh Agus, pembangunan ITF Bawuran yang ditangani oleh Perumda Aneka Dharma sempat tersendat, karena kerja sama operasional (KSO) dengan PT Dhaha Putra Dewa mengalami kendala. Namun, hal itu tidak berlangsung lama, setelah pada Desember lalu, Perumda Aneka Dharma berhasil menggandeng investor baru dalam konsep KSO untuk penyelesaian pembangunan ITF Bawuran.
"Jadi ada beberapa perubahan KSO. Yang punya mesin [CV Surya Agung Enterprise dari Gresik] menyertakan diri menjadi mitra. Jadi tidak lagi menjadi penjual, tapi sebagai mitra KSO. Yang bangunan PT nya jadi KSO. Jadi menyelesaikan bangunan dan dirinya sebagai mitra KSO," lanjutnya.
Sementara untuk operasional, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Bantul Fenty Yusdayati mengatakan jika telah dibahas, termasuk dengan perhitungan bisnis yang ada. "Ya, semoga saja Februari bisa jalan," terangnya.
Sebelumnya, Direktur Perumda Aneka Dharma, Yuli Budi Sasangka mengaku optimistis jika pada awal bulan Februari 2025 akan dilakukan Commissioning Test dan pada pertengahan Februari 2025 akan dilakukan Grand Launching. Sebab, tim KSO ITF Bawuran sudah mendapatkan investor.
Lurah Bawuran, Supardiono menyatakan bahwa warga masyarakat di Bawuran berharap ITF Bawuran ini bisa segera beroperasi agar warga bisa segera mendapatkan pekerjaan. Oleh karena itu pihaknya mendukung sepenuhnya Perumda Aneka Dharma untuk segera mewujudkan ITF Bawuran.
“Kami mendukung Perumda Aneka Dharma untuk membangun ITF Bawuran, karena dialah yang mendapatkan penugasan langsung dari Bupati Bantul," kata Supardiono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
China resmi larang warganya berpacaran dengan AI di tengah krisis populasi. Pengguna chatbot patah hati setelah fitur AI pendamping dinonaktifkan
Polresta Jogja menegaskan bahwa seluruh layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku.
Perpanjang SIM A dan C di Kulonprogo lebih mudah melalui SIM Keliling. Jadwal lengkap dan lokasi.
Polres Bantul kembali membuka layanan SIM Keliling untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Sleman kembali membuka layanan SIM Keliling.
Polres Gunungkidul kembali membuka layanan SIM Keliling pada hari ini.