Kuliah Gratis di PTN, Dosen Unisa Usul Skema Berkeadilan untuk PTS
Dosen Unisa Yogyakarta mengusulkan skema berkeadilan bagi PTS jika kuliah gratis di PTN diterapkan pemerintah.
Ilustrasi penangkapan - Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN -- Dua pemuda diamankan warga dan petugas kepolisian usai satu di antaranya kedapatan membawa senjata tajam jenis celurit lewat tengah malam.
Kapolsek Mlati, Kompol Irwiantoro menjelaskan pengamanan dua pemuda yang diduga membawa sajam ini dilakukan pada Minggu (9/2/2025) di sekitar pukul 00.50 WIB. Dua pemuda tersebut diamankan di seputaran Jl. Letkol Subadri, Sumberadi, Mlati, Sleman.
Semula warga yang tengah berada di depan rumah melihat dua orang yang disinyalir membawa senjata tajam berhenti di pertigaan sekitar pukul 00.50 WIB.
"Warga setempat baru berada di depan rumah dan tiba-tiba melihat ada dua orang dengan mengendarai sepeda motor Vario putih dari arah selatan dan berhenti di pertigaan depan rumah," terang Irwiantoro pada Minggu (9/2/2025).
Setelah diamati, satu dari orang yang berhenti tadi ternyata membawa senjata tajam berjenis celurit. Mendapati hal tersebut, warga bersama petugas Polsek Mlati selanjutnya melakukan patroli dan berhasil mengamankan pemuda yang membawa sajam tadi.
"Salah satu dari kedua orang tersebut membawa sajam jenis celurit sambil menghadap arah Selatan," ujar Irwiantoro
BACA JUGA: Terlibat Calo Penerimaan Polri, Seorang Anggota Polisi di Sulsel Dipecat
"Karena melihat mereka membawa sajam maka warga setempat bersama anggota polsek uang sedang melaksanakan patroli berhasil mengamankan dua orang yang diduga pelaku pembawa saja," imbuhnya.
Adapun dua pemuda yang diamankan masing-masing berinisial AA (17) asal Kabupaten Sleman dan RYA (18) yang juga berasal dari Kabupaten Sleman.
Polisi mengamankan satu buah senjata tajam yang dibawa pemuda tersebut beserta sepeda motor yang digunakan. Senjata tajam yang diamankan memiliki motif tertentu dengan gagang kayu hitam.
"Satu buah senjata penikam jenis celurit motif bulu padi dengan Panjang kurang lebih 62 senti bergagang kayu warna hitam," tandasnya.
Irwiantoro menegaskan tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini. Meski demikian polisi masih terus mendalami kejadian ini lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dosen Unisa Yogyakarta mengusulkan skema berkeadilan bagi PTS jika kuliah gratis di PTN diterapkan pemerintah.
Cek jadwal KRL Solo-Jogja Senin 28 September 2026 dari Palur ke Jogja/Tugu, lengkap dengan waktu di setiap stasiun.
Sergey Lavrov menyerukan pembentukan Negara Palestina berdasarkan kerangka internasional dan resolusi PBB di Sidang Umum PBB.
John Herdman meminta pemain Timnas Indonesia menjaga “rumah” saat menghadapi Malaysia pada laga Grup A FIFA ASEAN Cup.
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menyebut operasi di Papua berhasil merebut delapan pucuk senjata dari kelompok OPM.
Tim Pokemon Unite Indonesia meraih medali perak Asian Games setelah melampaui target awal perunggu dan menembus partai final.